※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん☻
ココロ・悩み

幼稚園の送迎方法について悩んでいます。バス通園から徒歩(自転車)に変えるか悩んでいます。雨の日やママ友関係などで悩んでいます。ご意見をください。

幼稚園の送迎方法について迷っています。
4月から年中さんになる子供がおり、今は年少でバス通園ですが、同じバス停の年長さんたちが卒園になりバス停がうちだけになります。
そのため園の情報とか入ってこなかったり、誰とも話さない日が続くのかなと思い、徒歩(自転車)にしようか迷っています。
ただ、下の子がいるので雨の日など天候の悪い日は送迎が大変な点と帰りにお友達とそのまま公園コースになったりママ友関係が濃厚になったらめんどくさいかな?とか色々迷ってしまいます。
ママ友ともっと仲良くなりたいと思う反面、バス停1人の方が気楽という気持ちもありモヤモヤです笑
どなたかご意見ください(´•ω•̥`)

コメント

🍒

新入園児はいない感じでしょうか??

私ならまだ小さい子もいますし
特に情報収集する事もないので
このままバス通園にします。

たまーにバス降園やめて
園にお迎えスタイルでも良いと思います🫶

• るんるん☻

るんるん☻

ご回答ありがとうございます☺️

マンションの下にバスがとまるのですが、新入園児がいるかどうかはまだわからなくて、、😭

たしかに特にバス通園のままでも困ることは特にないです😆
    今は同じクラスのママ友関係はとても薄い感じなんですが、このままでも大丈夫ですかね?笑
    小学校に行ったら関わり減るのかな〜

• 3月10日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

次年長で来年度でバス4年目ですがずーっと停留所では一人です😇笑

でも今更誰かに来てほしいとも思ってないし、
気楽でいいですよ〜。
都会に住んでますが別に園の情報はママ友から聞くことでもないのかなと思いますし。

合わない人だったら最悪かなとか😇
そしてるんるんさんも逆に意識される対象なったり、色々面倒じゃないですか?

• るんるん☻

るんるん☻

バス4年目なんですね☺️
    私も都内です✨
    必要なことは幼稚園に聞けば分かりますしね!

ママ友多いアピールしてくる苦手なママさんいるので関わるのやだなーと思っていたのでそのままバス通園にしようと思います。

ありがとうございます🥺

• 3月10日
さかな

全く同じ状況です😂!
新入園児が入ってこなければうち1人になる予定です!

それはそれで楽ですが、少し子供が寂しかったりまぁたまには喋れるお母さんが居てもいいかな?とか思ったり思わなかったり....😂!

私もバス代の事を考えてバス通園やめようかな?とも思ったのですが他のママさん達との交流がなく1年過ごして物凄く快適だったし雨の日も大変だと思うのでこのままバス通園です🎶

• るんるん☻

るんるん☻

同じ状況とても嬉しいです!!🥹✨

誰とも話さない日があると寂しいなーと思う反面毎日顔合わすとなると嫌になるだろうなって思います😂

下の子いると雨の日とか猛暑とか大変ですもんね😭
    このままバスにします!笑

ありがとうございました☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私ならそのままバス利用します😄
今までと生活パターン変わると調子狂うし雨の日大変です💦そこまで気力と体力振り絞って自転車で行く価値があるか...
私なら楽なのでバス利用続けます😂
幼稚園の近くに公園ありますか?そこに行くともしかしたら幼稚園に上の子を送った後に下の子と一緒に公園に寄るママさんがいるかもしれません。
時々公園に通ったら同じ幼稚園のママさんと少し情報交換できるかもしれませんよー🙌🏻

• るんるん☻

るんるん☻

ありがとうございます😭✨
    たしかにバスから自転車になったら一気に朝バタバタするだろうなと思いました😫

お友達と遊びたい時はみんなが遊んでそうな公園あるので行ってみようと思います✨

• 3月10日
ママリ

家の前までバスが来てくれたので、ママ友との会話とか全くなかったです!
たまに用事があったり、子供が希望したりだお迎えだけ、私が車で行くこともありました!
けど元々ママ友いないので特に話すこともなかったです。

個人的には楽でした😊

• るんるん☻

るんるん☻

やはり家の前まで来てくれるのは助かりますよね☺️
    私もこのままバスで気楽にストレスなく過ごしたいと思います!笑

ありがとうございました😊

• 3月10日
JIKI

うちもバスは1人です!!
来年も1人ですが気にしません😆
天気が良ければ送り迎え行ったりしているので、その時に先生や保護者の方と話したり、園庭で少し遊ばせたりしていますよ!!

• るんるん☻

るんるん☻

バス1人仲間嬉しいです☺️
    お子さんたちも同じ年齢ですかね⭐️
    私が楽にストレスなく過ごせるようにバスのままにします!
    ありがとうございました😊

• 3月10日