※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いが多い方に聞きます。苦手なママ友、フェードアウトした…

ママ友付き合いが多い方に聞きます。

苦手なママ友、フェードアウトしたママ友

何人くらいいますか?

わたしは子ども2人、子育てして7年目ですが
2人ほどフェードアウトしたいママさんがいます。。
振り回されて疲れました😢
お人よしすぎるので嫌と言えず、振り回されて終わることが多くて悩んでいます

コメント

ままり

多分、多めでした。

今は、環境の変化と共に自然と会わなくなった人も多数いますが、敢えて連絡取るのを辞めてフェードアウトしたのは2人、ガッツリ揉めて縁を切ったのも2人です😂

ちなみに、私の性格は至って温厚ですし、旦那も私を怒らせるのはよっぽどだ…と言ってます😅

はじめてのママリ🔰

同じくらいのママ歴です。
私は1人ですね💦
特性が強くて何があっても他責、性格もやばめ、モラルもなくてほんとにお母さんか?!って驚きます。
異次元の論理で話にならないので関わった全ての人から嫌がられてました🫠
いつもは楽しくやっててママ友付き合いに後悔はないけど、あの人だけは忘れられません😅

もる𐔌՞・·・՞𐦯

上の子高3でママ歴は長い方ですが
子どもを通じて仲良くなったママ友だと基本子ども、育児の話が主だったので子どもが大きくなると話すこともなくなり疎遠になりましたね😂
苦手なママ友は上の子でひとりと
下の子でひとり…こちらは小学校入学を気にフェードアウトしました☺️