今週2回夜にワンオペをしないといけない時があったのですが、2回とも👶🏻…
今週2回夜にワンオペをしないといけない時があったのですが、2回とも👶🏻がギャン泣きで頑張って対応してもなかなか泣き止まず1人じゃ無理って思ってしまいました…
夜1人でのワンオペ中にまたギャン泣きしたら1人じゃ対応しきれる自信が無くなってしまい、不安でたまりません😭
👶🏻の気持ちを分かりたいのにすぐに分かってあげられないのが辛いし悔しいし、気持ちを分かろうと自分なりに頑張っているのに上手くできないのが辛いです😭
ここ最近は夜ギャン泣きすることが少なかったのと、お義母さんに頼って家に来てもらっていましたが👶🏻は寝たしもう大丈夫そうだからと言って帰った後にギャン泣きがあったため、どうして1人の時にこういうことになってしまうんだろうとも思ってしまいます🥲
主人からは十分頑張ってるしやれているよ、ただ真面目にやろうとしすぎているんじゃないか、目の前のことを見ずにいずれ泣き止むから大丈夫と少し先のことを見て淡々とやるしかないよと言われましたが、そういう気持ちでやっているけど泣いている原因が分からないと泣き止まないから辛くなってしまうし、結局やるしかない、経験しかないという結論になるとすぐに自分に自信が付くことでもないので気持ちが晴れません…
皆さんはワンオペで辛くなった時はどういうことをしたり、どういう気持ちで乗り越えていますか?
来週も1回夜にワンオペがあり、お互いの親が来れそうにないため、産後ケアを利用してみようと思っています🤔
- まゆ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おむつとミルク、気温的なものを確認したらあとはずっとねむいなー😪しか考えてなかったです🤣
まゆ
早速の回答ありがとうございます🥺
基本はそれらで泣いているっていうのは分かってはいるんですが、ミルクと眠いをまだ上手く見極めることが難しいんです🥲
ミルクを飲ませても飲まないし眠いんだと思って抱っこでゆらゆらしても泣き止まなくてダメ元でミルクを飲ませたら泣き止んだこともありますし、ミルクが足りないんだと思って飲ませようとしたら吐き戻してしまう時もありました…