軽自動車から買い替える際のオススメ車種について相談です。大きすぎず、広さは程々で、車高が低いものが希望です。夫は広い方が好み。特にこだわりはなし。
車に詳しい方教えてください。
今4人家族で軽自動車を使っています。
3人目が産まれる予定で車を買い替えないといけないのでオススメを教えてください!
希望は
私があまり大きい車を運転する自信がないので大きすぎない方が良い。(広さ的にも軽自動車4人家族で使ってなんとかなってます。)
夫はある程度は広い方がよい
実家の駐車場の関係で車高が高すぎない方がよい。
夫婦共に使い勝手以外の車に対するこだわりは特に無し。
という感じです。
- ママリ(1歳9ヶ月)

くろーばー
わが家も3人目が生まれるにあたって、車を買い替えます。
小さめの車で荷物乗せないのなら、フリードやシエンタが3列シートでチャイルドシート乗せても全員乗れるかと思います。
ただ、どこか行こうとなったら本当に荷物乗せるスペース少ないねってなって、わが家はセレナにしました。
私も全くもってセレナを運転する自信はありませんが、同じサイズの他車に比べて窓が大きかったりするので、練習しようと思ってます。
視線は高くなるので、運転はしやすくなると思ってます。

きてぃ
元トヨタディーラー勤務の者です。
うちは子供が生まれた際、軽自動車からヴォクシーに乗り換えました。
ヴォクシーはワンボックスですが、横幅がそこまで広くないので、運転しやすいなと思ったのが理由でした!
ただ車高は高いので、低めの大人数乗れる車ですと、トヨタのシエンタとかおすすめです😊

ゆママ
ホンダのフリードおすすめですよ!そんなに大きくなくて、運転しやすいです!
フリードでも5人乗り、6人乗り、7人乗りとあります!
5人乗りはトランクにいっぱい荷物積めるようになってます。ベビーカーや三輪車、自転車も一緒に乗せられますが、
チャイルドシートつけてるとかなり狭いかも。
6人乗りだとまあ荷物も乗るし、人も乗れるし、値段も手頃でおすすめです!
少し大きい車だとステップワゴン、セレナ、ノアあたりが周りには多いです!
今は家族用の車が軽自動車なんでしょうか?

ラヴェッロ
車は広いほうがいいですよ。
人数が増えると物が増えるので。
大きい車は窓が大きいので、よく見えます。
わたしも最初、運転に自信ありませんでした。
慣れますよ😊
ノアに乗ってます。
ヴォクシーと同じサイズです。
コメント