※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

リフォーム中の女性が、夫との意見の不一致に悩んでいます。特にキッチンの天井のクロス選びで、夫が選んだ色に対して自分の希望を伝えたいと思っています。リフォームにおける意見調整の難しさについて考えています。

お家をリフォーム中です。

明日、クロス屋さんと打ち合わせがあるので最終確認していたら夫が選ぶ時全然真剣じゃなくて好きなのにすれば!?と投げやりで私は何日も夜更かしして考えたのに結局、え?それ?と...言われました😢

キッチンの天井なのですが夫がカップボードグレーを選びキッチンの天井は私の中では料理したりするのでどうしても黄ばんだり、くすんでくるから同じ雰囲気で明るめのグレーっぽいクロスを選んでたらおかしいと言われました。

色々調べていてグレイッシュモダンのキッチンが素敵でグレーで統一しててうちはキッチンパネルはそこまで深い色を選んでいないのでそこまで圧迫感も出ないかなとも思うしキッチンカウンターもつけて換気扇の前にも壁を立ち上げてもらうので天井自体の主張はそこまでないかなと思います。

リビング、ダイニングはリフォームせず既存の木の天井でモダンな雰囲気にぴったりだと思ってます💦

私はそもそもカップボード明るめの色を選びたかったけど夫が気に入ったというのでそれにしました。
夫は料理一切しません。

なので天井のクロスくらい好きなの選ばせてほしいと思ってしまいます。

リフォームで夫婦2人の意見をすり合わせるの難しくないですか?
私も色々妥協しているし自分たちでやれることはやろうと思っていますがキッチンは全面改修なので今なら好きにできる唯一の場所です...

コメント

ツー

グレーで統一で全然良いと思います🙆✨

うちの実家の玄関の壁なんてガチの真緑ですよ!😂
それと比べたら奇抜でも何でもないです👌
クロス真緑にしてやろうか!!って脅してください😁

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫は暗い!と言うんですがリビングの壁は白系にするつもりでキッチンだけ引き締まった感じで良くない?と思ってます😭

私の城なので好きにしたいです🤣笑
    夫はマジで料理しないので😓

• 2時間前
  • ツー

ツー

暗い!って…電気あるやろ!!って思います😂
    使う人が決めた方が絶対良いです✨

• 2時間前
あきら

旦那さんの意見無視でクロス屋さんに相談しながらでいいと思います😄
文句言われたらカップボードをグレーにしたからじゃん!って言いたくなる。カップボード白とか選んでくれたら色々選択出来たと思います。
グレーいいと思いますよ😄