テレビをサークルで囲む方法について教えてください。テレビ台が低く、子どもが触ってしまうのがストレスです。
テレビに触れないようにサークルで囲ったりしている方、してた方いますかーっ??
我が家、テレビ台が低めでサークルがテレビにカブってしまいます😭😭 子どもがテレビ台に掴まって、テレビを押したり動かしたり、テレビ台の引き出しを開け閉したりがちょっとストレスで、サークルで囲おうかと思ったのですが😇😇
こんな感じにしてるよ〜って教えて欲しいです🙇♀️
- ままり🤍🤍(妊娠25週目, 1歳2ヶ月)
コメント

bond
サークル囲わずそのままにしてます!
テレビ台の引き出しに布咬ませて、ぐるっとテレビ台の周りをタオルで囲って、引き出しを見えなくしてるので開けられることもありません🤣笑
テレビ台のふちに、転倒したときの緩衝材だけつけています!

はる
サークル囲ってます!!
タンスのゲンのやつ、、
まさに視界は悪い!笑
子どもにはハイチェアで見た方が見やすいよーって言ってます
リモコンも角度気をつけないと反応しないけど、四六時中じゃないので、かれこれ3年このままです笑
テレビ倒されるよりマシです
-
ままり🤍🤍
リモコンも反応しにくいんですね😭💦 テレビ台の上に更になにか台を置いて高さ出すしかないですかね🤔? うちもほとんどテレビついてないんですが、今だと世界バレーの時だけつけてて笑
確かに倒されるよりマシですね!!
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
私もベビーゲート置いてて、そのままだと半分は見えないので、100均のレンガ風発泡スチロールを置いてその上にTV置いてます🤣
ままり🤍🤍
そうなんですね😳
テレビ本体を押したり前に出したり倒したりとか動かしたりしませんか??
bond
うちの場合はそこまではしてないです!🤔興味あるシーンだと近づいて叩いたりすることもありますが、頻回ではないです!
あとは、テレビ見る用の1人がけソファとかバンボみたいな椅子をおいて、テレビみるときはココ!ってひたすら教えつけたら近づく頻度減りました🤣
ままり🤍🤍
そうなんですね!
テレビほとんど観てくれないのでつけてないんですが、掴んで動かして倒されそうになることがよくあって😭😭
テレビ観るのに近づくとか触るなら、椅子とかいいですね☺️✨️
ありがとうございます!!