※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
ココロ・悩み

次男のママの言うこと聞かない問題。どのご家庭でも大なり小なりあると…

次男のママの言うこと聞かない問題。
どのご家庭でも大なり小なりあるとは思うんですが、ママさんたちはどのような心持ちで過ごしたりストレス発散してますか?

以前から抱えていたメンタルの不調が育児のキャパオーバーが原因の適応障害から来るものであることが最近発覚し、納得はしましたが根本的解決には程遠いため、服薬していますがしんどいです。
メンタルも弱ってるので気晴らしに出かけたり
、ご褒美を用意したり、好きなことに没頭してストレス発散するなどが出来ないです。

一時預かりや外ではきちんと先生や大人の言う事を聞いてるようなんですが、家では気分が乗らないと言うことを聞きません。
やってほしいことを言っても無視して自分の欲求を押し通します。
言い聞かせても、出来たときに褒めちぎっても、怒ってもだめ。
親や園や発達センター、市役所に育児相談しても、本人の成長を待つ、気にしすぎない、子供なんて親の言うこと聞かなくて当たり前、みたいな回答ばかりで自分の気持ちに上手く折り合いがつけられません😭

コメント