※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

「どけ!邪魔!」と我が子に言ってしまい我が子が外で「ママにどけ邪魔っ…

「どけ!邪魔!」と我が子に言ってしまい
我が子が外で「ママにどけ邪魔って言われたー!」と言いふらす😭

自業自得だけど、ほんとにずーーっっっと足にまとわりつき、余計なことばっかりして、ずっと喋ってて、うるさくて
一緒にいるのしんどいけど毎日頑張って育ててるのに
我が子がうるさすぎ、まとわりつきすぎて、身動き取れず、イライラがピークで出た言葉でした
心の底から本心 どけ邪魔
子供に悪影響な親だなって思いつつ
このしんどさを我慢したら自分が壊れるとも思ってしまい、毎日しんどいなって思います

正直可愛いと思う時ばかりじゃないし、我が子が園に行っている時、家にいない時だけが一息つけます
同じような人いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉遣いはかなり気をつけるように生きてきましたね😩💦
各プロにお願いして、できるだけ子どもと離れる時間も作ってます。。
保育園だと9時~19時預けて、13時~18時勤務にし、午前中は自分時間作ったり。
習い事させて先生にお任せです。

ママリ

どけ!邪魔!
全然言ったことありますよ⋯😂
駄目と思いつつ口調が⋯ついついひどくなって⋯🫠
この間、スレッズか何かで子供に対してヤクザ口調で最近言ったことって見て「調子乗んのもいい加減にしろよ」「帰ったら覚えとけよ」みたいな言葉がたくさんあって私も心当たりありすぎて笑っちゃいました⋯笑