コメント
はじめてのままり🔰
ごめんなさいわたしの投稿かと思ってしまい思わずコメントをしてしまいました😭!
うちも今転園しようか悩んでます😭
はじめてのままり🔰
ごめんなさいわたしの投稿かと思ってしまい思わずコメントをしてしまいました😭!
うちも今転園しようか悩んでます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
批判覚悟で投稿します。 保育士してるけど信じられないママが多くてやってられない! 保育園で寝かせないでって言う親。保育士に休憩取るなって言ってるのと同じです。早起きすれば保育園で寝ても夜寝られます。まずは寝…
二人目悩んでます。今すぐ妊娠できたとしても9歳差、それか来年きりよく10歳差、、悩みます。このくらい年齢差があると不妊治療かなとか再婚かなとか聞かれますかね、、ずっと一人っ子?って聞かれ続け、そうだよ!っ…
旦那は朝6時くらいから夜中まで仕事、休日出勤当たり前3人ほぼワンオペしんどいです、限界かもです。 上2人は喧嘩ばかり、言う事聞かない、下の子ずっと抱っこ、頭おかしくなりそうです。 泣きながら怒鳴り散らしてしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りこ
私立の幼稚園ですか?😭
頑張って行っておいで!
と言いたいけど
我が子に合っていないのかもしれない。って思っちゃいます😭
はじめての事じゃないから尚更で💦
はじめてのままり🔰
私立です😢
そうなんですよね😭
うちはのびのび園なのですがそもそも担任とあってないかなとか色々思ってしまいで😢
登園渋りは何度もしてるって感じですか?
りこ
うちも私立ですー。
こちらは周りから見たら厳しめの園らしく💦
担任合ってなかったら嫌ですよね...
渋ったのは4回目くらいです😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
うちは厳しめの園なのかわかりませんが厳しめの担任で😭
うちは2回目です💦
1回目は2ヶ月くらい続いてて
その時もあんまり対応良くないと言うか掛け声の感じもも求めすぎですが違うなって思ってしまいそのほか色々あるのですがこの園に居続けたら後悔ばっかりする気がするなーと今日何だかふと思い始めて保育園申請出してみようかなと思ったところです😮💨
りこ
きっと悪い事をした、ワガママを言ったに違いないんですが泣いてたり、行きたくないって聞いたりすると胸が痛みますよね😭
保育園うちも考えてました😭
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
お気持ちわかります😢
今の園にしか見学行ってなくて
もっときちんと見学行ってから決めるべきだったなーって子に申し訳なくて💦
なんだか登園渋りしていても
担任が手厚い方ならいいんですけどね💦
今年年中ですがいろんなこと考えてやっぱり今の園にいて後悔しそうな自分もいる気がして💦
なのでとりあえず保育園の見学は行こうかなって思ってます😢
りこ
私も、コロナ禍で見学が中止だったので、きちんと園をみれてなかったです😵
保育園はすぐに入れそうですか?
私が住む地域は待機児童が多くてなかなか入れなくて😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
わたし自身電話するのとか結構好きでなくて見学とかも慣れてなく不安でしかなくてあんまり自分から行動せずで😢
1人目ということもありわからなかったけどきっと入れば上手くやっていけるだろうと勝手に思ってましたがやっぱりきっとあうあわないあるんだろうなぁって😭申し訳なく。。
もう4月のは終わってるので
5月からの見てますがうちも待機児童おおくて💦
でも4歳児みると△にもなってて妹は0歳児△のところかいて入れたみたいなので一応△のところ見て調べていいなと思ったところ電話かけて見学って感じなんですがそれもいいなと思った園も見学いった一個しかなく😮💨
あとは妹が通わせてる保育園かなって感じなんですよね💦
かけでしかなくて😭
来年クラス替えとかあるんですかー?
はじめてのままり🔰
あ、間違いました!今年です!