ストレスで9年ぶりにタバコを吸ってしまいました。子供のことで悩んでおり、他のストレス発散方法を模索中です。頑張れていない自分につらい気持ちです。
ストレス溜まりすぎて9年やめてたタバコ吸っちゃいました😭
しかもめっちゃ美味しく感じちゃって
子供のことで色々ありすぎてしんどくて
死にたくなってどうやってストレス発散したらいいかわからなくて吸ってしまいました。
一応外で吸ったけど体には良くないし
家の中で吸ってなくても服とか息とかから
匂いとか副流煙出てるのわかってるし
子供にも悪いってわかってるけど
もうストレスやばすぎて、子どものこと
ぶちぎれて怒鳴ってしまうぐらいなら
吸ってたほうが楽なんかなとおもったり。
旦那にもずっと吸うんはやめときなよといわれました。
そりゃそうや、9年も辞めてたのに。
他のストレス発散方法なにかないかな、、、
しんどい、1人の時間も作れない。
みんなしんどいのは一緒なのに私は頑張れてない。つらい。
- みーな(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
吸い殻の始末とか火の元さえ気をつければ良いんじゃないですか?最近は高いし喫煙所も少ないから今から吸うと苦労が多いことは確かですが、ここ近年の喫煙は悪!みたいな風潮、逆になんなん?と思ってます😂
吸わない人は二言目には副流煙!!と被害者面しますが、私自身ヘビースモーカーの両親のもと(昔は車でもリビングでもどこでも吸ってたので)育ちましたが、現在副流煙のせいで健康被害あると思わないので、副流煙副流煙ってうるさいなー!と思います。口が悪くてすみませんが、それでストレス発散になるなら安いものだと思いますよ👍
ねねちゃ
ものすごくわかる気がしてしまいます。
子供に当たるくらいなら、自分で切り替えたほうがいいですよね。
うちは旦那が吸ってるのに、なぜ私はだめなんだろうって思ったことがあります。おっぱいだから無理なんですけどね。
私は最近、鬱に入りそうだなーって思うくらい育児に対して不安や心配があって、これが永遠と続くのかと思うとおかしくなりそうと思ってます。
みーなさんが体調をこわさない程度であれば、喫煙も良いと思います。
ほんっと、子供に当たるくらいならって思いますよね😭
はじめてのママリ🔰
同じ理由でiQOS喫煙者です
電子タバコのみOKの分煙喫茶店とかもあるし、1人でそこ行ってコーヒー飲んでiQOS吸って落ち着いたりしてますよ(笑)
副流煙が〜って言うのも分かりますが、子供に八つ当たりしてイライラしてるお母さん見せるよりよっぽどマシだと思って(思いこんで)iQOS吸いながら日々、家事育児仕事こなしてます、、、
コメント