※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バス停のママが看護師で、自分も看護師免許を持っているが無職。共通の話題で免許を持っていることを言うべきか迷っている。

バス停のママが看護師という話をしていて、私も看護師免許をもっているのですが現在無職です。
共通の話題ありそうと思いつつあまり自分も免許もってるとか言わない方が良いのでしょうか?

コメント

🔰

言ってもいいと思います。

しかし私ならそうなんだーって思うくらいです😅
あまりどこで働いてたとかそういうこと言いたくないからかもしれませんが😂

🦢

私ならよく話すママなら、私もー!って言うかもです!
いつか何かの拍子にわかるかもしれないし、そしたらなんで黙ってたんだろ?ってなりそうだし、別に隠すことでもないので話題程度の感じで😆

そのママさんと特によく話すわけでもなく、今後も看護師として働く予定もないなら言っても言わなくてもどっちでもいいと思います😌

みり

自意識過剰かもしれませんが、子どもの健康相談とか度々されてしまうことがあって、めんどくさいので私は自分からは言いません😂看護師資格持ちなんて正直珍しくもないし、持ってるけど働いてない人なんてたくさんいるので

隠すほどでもないので、普段からよく話してて、そのママさんとの会話で「仕事始めたんだ〜」「何してるの〜?」「医療機関のパート」「えっ、看護師なの〜?」って流れになったとしたら、「そうなんだよ〜」くらいは言いますが