※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2歳の子供がいて、看護師で働く女性が2人目の妊活を考えています。部署異動したばかりで悩んでおり、同年代のママさんが多い職場でいつから妊活を始めるか相談しています。

2人目妊活について相談です。

1人目が2歳になり2人目を考えはじめました!育休復帰から1年経過しましたが、12月下旬に部署異動しました。
(ちなみに看護師です。病棟から全く違う部署への異動です。病棟は残業が多く家庭との両立が難しくて、、上司に相談した結果今の部署になりました。異動して1ヶ月で夜勤も普通にやってます。今の職場自体は10年近いです。)

2人目妊活も考えたいけど異動したばっかりだしなあ…と悩んでいます🥲🥲皆さんならいつくらいに妊活はじめますか?職場は同年代のママさんが多いです!

コメント

tmmy

ままりさんは偉いです!ちゃんと職場のことを考えていて🥹私は気まずいし申し訳ないですが、職場は気にしません!笑 4月から復帰しますが、2人目妊活始めましたよ←
1人目妊活をする時に職場に迷惑をかけないタイミングをすごく考えて始めたもののなかなか授からず不妊治療をしました。そのくせ同僚が病休から復帰してすぐ妊娠発覚…まじで何も考えてない人ばっかりそういう制度ばっか使って真面目に色々考えてた自分馬鹿みたい…!もうやだ!となり笑 もう自分の人生なんだし自分のこと中心に考えよう!となりました笑 もちろん、復帰したらバリバリ働いて恩を返すつもりです!とりあえず家族会議して決まったタイミングでスタートでいいと思います😂🤍職場はなんとかなります!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️

いやいやビビりなだけです🥹
    でも職場のことばっかり考えすぎててもだめですよね💪🏻💪🏻
    自分の人生大切にします!
    ありがとうございます💕
    お互い元気な赤ちゃん授かれますように👶🏻🧡

• 2月5日
ママリ

育休復帰から1年たってるんですよね?
それならもう始めて、全然いいと思いますよ💕
私なら異動して1ヶ月は様子みて、動けるようになってきたらもういいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

ありがとうございます🥲💕
    復帰して1年は経ちました✊
    そろそろ考えていこうと思います!

• 2月5日