※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代後半の方で、不妊治療で苦戦された方にお聞きしたいです🙇‍♀️妊活開…

30代後半の方で、不妊治療で苦戦された方にお聞きしたいです🙇‍♀️
妊活開始から妊娠までの期間はどれくらいでしたか?

不妊治療に難航している36歳、妊活開始して3年経ちました。(途中で1年程休憩期間あり)
結婚が決まった時点から、産婦人科には通っています。
先日3回目の体外受精、生化学流産となりました。
認知している過去の妊娠4回、全て生化学流産です。

今まで指摘受けたことがあるのは
・軽度の子宮内膜炎
・軽度の子宮腺筋症
・軽度の卵管狭窄(2024年8月にFT済み)
・軽度の卵管水腫
です。
いずれも軽度ということで、これと言った治療をせず3度体外受精に挑みました。
が、結果得られず。。
先日抗リン脂質抗体検査と夫婦の染色体検査を受けて結果待ち中です。

体質的に冷え性、高温期の期間もやや短めで、私は子どもが出来ない体なんじゃないかとメンタルが落ちてきています。
同様にダメだと思ったけど妊娠、出産できた!といったエピソードがありましたらお聞きしたいです😢

初めての質問、長々とすみません。

兵庫県神戸市、西宮市、芦屋市、宝塚市

コメント

♡あーちゃん♡

もう40代後半になりますが、不妊治療クリニックに通いだしたのは30代後半でした。

はじめの2年ほどタイミング法から人工授精しましたがかすりもせず体外受精にステップアップしました。

採卵5回、移植20回でやっと出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    移植20回、尊敬します🥲👏
    ご自身のなかで、これが妊娠に至ったと思う治療や習慣(サプリ、温活等々)ってありますか?

• 32分前
  • ♡あーちゃん♡

♡あーちゃん♡

通っていたクリニックの先生が好きで、そのドクターから諦めたら終わりと言われその言葉が響きました。
    ありとあらゆることしました。
    2個移植、ラクトフェリンというサプリを腟に入れたりしました💊

• 9分前