※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の視線を感じ、話しかけられる頻度が高い。進捗状況を監視されているのか、何か別の意図があるのか気になる。

職場て、隣の上司(異性)の視線を結構な頻度で感じます。
視線感じるので、何か話したい事があるのかなぁと上司の方を向くと数秒目が合ったまま恥ずかしくなって自分から逸らしました。💦一日に何度か話しかけられます。(雑談的な)
仕事の進捗状況を監視されているだけなのか、何なのか、、、これってあるあるですか??

普段はとても優しい方です。

コメント

ママリ

私は上司側ですが、結構監視します😂

真鞠

数秒見つめ合うのは謎ですね😂
私なら「ん?なんでしょうか?」とか聞きます😅
相手の心は想像しても分かりませんから、気になるなら何となく聞くのが一番です😌

私も上司であり部下ですが、隣の部下が何してるか監視というか、手空いてそうだったら頼みたいことあるけど、まぁ今じゃなくてもいいかな…とかでじっと見ちゃうような事もあります😂

逆に、上司がチラチラ見てきて「なんすかw」と声かけると、大したことない用事お願いされたりとか😂
まぁコミュニケーションですね!