名前が被ることについて第二子の名前を考えているのですが、これが良い…
名前が被ることについて
第二子の名前を考えているのですが、これが良いなと思った名前が、同じ職場の方のお子さんと同じ名前です。
その職場の方のお子さんは現在小学四年生なのですが、名前が被ったら向こうは嫌な気持ちになりますでしょうか…?
名前自体は、割とよくある名前ではあるものの、真似された…って感じたりするのかなと気にしてしまい🥲
ちなみに、出産後は引越しをする為その職場は退職予定なのですが、その方とはSNSでつながっている関係です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
退職予定なら特に気にせずつけたい名前つけます!😭
すごく仲良い友達とかなら避けますが、そのぐらいの距離感の方との名前被りなら気にしないですし、もし相手側だとしても私は気にならないです!
ままり
パートをやめて数年後に妊活を決めて3人目を出産し、同じ名前になりました😂
次女の子だったらこの名前にしたいんだよねって話をした時に、うちの娘その名前だよー!って言われました!が、数年前に聞いた職場の人の子どもの名前だってことなんてすっかり忘れてました。笑
もしかしたらいつか復帰するかもしれませんが気にしません😂
SNSでしか繋がらず、ランチなどに行くほどの仲じゃないなら聞かれるまではSNSに名前を書かないようにするとかでも良いのかなーと思います😊
あまり人の名前って聞くもんじゃないですよね。誰かの子、誰かのきょうだい、誰かの配偶者の名前など、キリがないし聞いた分だけ我が子の選択肢が減りますよね。なので私は聞かれるまで言わないようにしています😂
もし何か言われたりしたときには、旦那が良い名前だから!ってゴリ押しだったんだ😊ってことにしとくのもありですよ😊
ちなみにうち長男が産まれた数年後に義妹が再婚したんですけど長男も名前が同じでした😂
末っ子が産まれて半年後くらいに同級生の子と同じ名前だということもわかりました。
でも私は気にしてないし気にならないです。
気に入ってつけているのはみんな同じだと思うので、自分は本当はこの名前可愛くなくて(かっこよくなくて)嫌だったけどどうしてもっていうからこの名前にしたんだーって言われたわけじゃなければ気にならないのかなぁと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
嫌な気分にはならないけど、うちの子の名前がいい名前だと思って真似してつけたのかな?😊とは思うかもですね?👀
ママリさんがそれが嫌でなければ全然いいと思います💡
コメント