※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜か
その他の疑問

整骨院に勤めてます!オーナーで院長が、結婚式を挙げる予定です😊私を含…

整骨院に勤めてます!
オーナーで院長が、結婚式を挙げる予定です😊
私を含め院メンバー6人で職場からは出席するのですが、職場のメンバーに最初の挨拶を任されました。
1人が出て喋るのか、何人かで出て喋るのか、やり方はもうみんなにお任せしますという感じで🥹

普通そういう場面って上司の人からの挨拶になると思うんですけど、私たちは上司じゃないし、どういうふうに挨拶するか悩んでます😅

今、案として出ているのが、1人ずつインタビュー形式で院長の思い出とか、ここがすごい!と思うところとかを1人ずつ話していって、最後にお幸せに〜的な感じが1つ。

みんなで考えた内容を誰か1人が代表で喋る。そのときみんなで前には出る。というのが1つです。

最初の来賓挨拶みたいなもので、上司や目上の人からの挨拶ではなかった式に参加した方とかいらっしゃいませんか🙇‍♀️
言葉足らずですみません🙇‍♀️

アイデア教えてくださる方いたらお願いします🙇‍♀️

コメント