※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が飼いたい犬に一目惚れしましたが、私はその犬の顔が好みではありません。お世話は私がすることになるため、娘の意見を優先すべきでしょうか。

わんチャンをお迎えしたいのですが、もともと飼うこと自体、娘の希望で見学に行った際に一目惚れした子がいました。でも正直私は好みの顔ではなくて。お世話する!!とは言いますが実際にするのは絶対に私です。それでも娘の意見を聞くべきでしょうか

コメント

ゆんた

好みではないの度合いによりますね…正直いくら愛嬌あってもかなり好みとかけ離れていたら可愛いと思う場面がない事はないですが、やはり好みの子と比べると違うので。
多少好みではないがくらいならお子さんの希望聞いてあげるかなと思います。

ねるねるねるね

ワンコ4匹飼っています🐶

個人的な意見になりますが……

娘ちゃんの希望ならば、娘ちゃんが一目惚れした子をお迎えした方がいいと思いました!
その代わり、お世話もしっかりして貰うべきだと思います!

ただ、4匹居ますが、顔よりもやっぱ全ては性格だなって個人的思いますー!顔が可愛くても気荒いタイプ。。。顔はブチャイクだけど優しく子供思いなタイプ……ほんと色々です!