個人的にモヤモヤしてる事です💦少し前に子供の保育園でお泊まり会があり…
個人的にモヤモヤしてる事です💦
少し前に子供の保育園でお泊まり会があり、その時の様子の写真販売が昨日始まったのでみていたのですが...
夜花火会みたいなのがあるのですが、その後ろで10人くらい保護者が写っていました。
園からは保護者参加OK等の通達はありませんでした。
この方達は勝手に見に行って、入れてもらえた方々なんでしょうか😂?
花火以外の写真には保護者はうつっていなかったので、毎年恒例の暗黙の了解的な感じで、この時だけは保護者も一緒にいいですよ〜みたいな感じだったのか...
上の子は違う幼稚園に行っていてお泊まり会はなく、下の子がはじめてのお泊まり会で、私もどうやって過ごしてるのかな〜楽しく過ごせているかな〜と考えていたなかで、見に行けるなら見に行きたかったなという気持ちです。
保護者の中にはカメラやスマホを構えている保護者もいたので、撮影もOKだったようで...
良いなら良いで、公平に通知して欲しかったなとモヤモヤしてます😭
皆さんの園ではお泊まり会保護者参加OKなタイミングありましたか?あった場合、園から通知はありましたか?
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はる
保育園の役員とかじゃないですかね?
さすがに勝手に行った保護者を入れることはしないはずです。
役員さんはお手伝いで参加したりもするので🤔
はる
役員がないんですね😳
では園に聞いてみたら良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ
うちの園は保護者会自体がない(何年か前の代で保護者同士で揉めて大変だったらしく解散したそうです)ので、役員などもないです💦