コメント
まこ
私の場合ですが…全部の歯が痛いわけじゃなくて(ちょっとは痛いんですけど)歯並びが悪い部分に強烈な痛みが集中する感じでした😭ほんと人によりますね。食事できないーって言う人もいますが私はそんなことより食欲が勝って痛くても食べてました(笑)仕事もしてたし家事育児もしてます🌼
最初はワイヤー調整するたびに痛みますが半年も経てば大体歯並びが揃ってくるので歯の動きも少なくなってきて痛みも減りました😊
ぴーなっつ
調整して数日は固い物が食べ辛くなったり、運動すると響いたりする人もいますが日常生活は送れますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭つけて数日後に幼稚園の面談あるんですが行けるか怖くて…
- 32分前
はじめてのママリ🔰
20代後半で前歯だけの矯正しました。
やっぱりつけて最初の数日は痛かったです😭麺類痛くて食べれなかった思い出です(笑)
それ以外は普通に仕事も生活もできました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どんなもの食べてましたか?なるべく噛まないものがいいですか?- 30分前
🎀
20歳の頃白ワイヤーでやりました。死ぬほど痛いレベルでは無かったです😌
毎月の調整の初めが噛めないくらい痛いだけであとはそんなにでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もともとけっこう歯並び悪かったですか?
私けっこうガタガタなので痛みが強いか不安で…- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
けっこう私と近いかもです!😳
希望がもてました!
お写真見せていただきありがとうございます😭🙏- 18分前
-
🎀
これでした!
元々痛みには強い方だったので痛さこんなもん…!?って思いました😇
本当に金かけてやってよかったと10年経った今でも思いますよ。- 20分前
はじめてのママリ🔰
小学生の時やってました!
大人の方がいたいとは思いますが普通に日常生活送れますよ!
痛いけど生活はできます。
食事が痛いだけで😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど食事が痛いのですね💦
痛い時は何食べてましたか?- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーですね!ありがとうございます😭
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー食べてました!
あと私は痛いとき冷水で緩むワイヤーだったので冷水でうがいしてました🙋♀️- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も食べるの好きなので食べられないのきついです💦どんなもの食べてましたか?
半年くらいでわりと揃ってくるんですね!それを希望に頑張ります😭