※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣さんが決まらず、産休に入る予定ですが、マニュアルもあり、業務は他のメンバーもできるので、気にせず産休に入るべきでしょうか?

有給を使い、あと2週間程で産休に入る予定ですが後任の派遣さんが決まってません。
上司には前々からスケジュールを伝えていましたが、派遣の募集をかけるのが遅かったのと予想外に応募がないようです…
皆さんなら気にせず予定通り産休に入りますか?

ちなみにマニュアルは出来上がっていて、チームのメンバーみんな同じ業務をしているので私だけ受け持っている仕事というのはありません。

コメント

ゆー

そんなの知らないですよね笑
予定通り休みます!
自分の体一番に考えてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、本心はそんなの知らないって感じなんですが普段子供関係で休みまくっている後ろめたさもあり…
    でもやっぱりここは押し通そうと思います😌
    ありがとうございます!

• 1月25日
ほご太

マニュアルもあって他の人でも教えられるのであれば予定通り産休に入ります‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人でも教えられますが、ただだでさえ人員ギリギリで回しているのに申し訳ないなーという感じです😢
    でもやっぱりこのまま休む方向でお願いしようと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

普通に産休入ります!
人員調整は会社の仕事ですし、それができてなくて産休に入れないとかあり得ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり予定通り入りますよね😌
    法定の34週なら堂々と休みますが、有給使って早めに休むので円満に産休入るには多少妥協しなきゃかなーとか考えてました💦
    でも気持ち的にももう無理なので休もうと思います🤗

• 1月25日