※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世間一般的にどう思っているか教えてください🙇‍♀️最近パートさんからの…

世間一般的にどう思っているか教えてください🙇‍♀️

最近パートさんからの不満が多いのです。
自分たちは時給でパートという立場で働いているのに、
自分たちはこんなにやっているのに、
仕事にやる気のない(パートからはそう見えるらしい)正社員がいる、
正社員に対して必要以上に強くお説教をしてくる、
上司がすぐに動いてくれない、

などなど、正直パートが嫌なら辞めれば?とか思うのですがそこが問題なのではなく。

パートさんたちは年齢が50代なので更年期なのかな⁈とか思ってしまうほどピリピリしていて💣
以前は正社員に対し一歩引いていた印象でしたが、最近はパートの意見が強いこと強いこと。

単純に人の入れ替わりがないのでみんな勤続年数が20年前後のパートさんで50代がほとんど。
(正社員の年齢層は幅広いです)

パートさんの権力が増していくのは勤続年数が長くなればで多少理解はできるのですが、以前と人が変わったように意見してくる人が増えてきていて…
本性がでたのか、年齢的なものなのか、職場環境の悪化だけでないような気もしていて、、同じようなこと感じたことのある方いらっしゃいますか??

ちなみにうちの母は50超えたら同じ仕事をしていても急に負担感を感じるようになった、判断力、瞬発力、記憶力、視力、いろんなものが低下しているが自分で認めたくないし何より自覚もない。
急に仕事がしんどくなったと話していました。
そしてイライラするようにもなったと。

コメント