29日の忘年会参加について上司からの連絡がないため、参加の意向は不明。参加する場合は時間的な調整が必要と感じている。
今の気持ち。吐き出します。
29日。仕事納め。
この日に職場で忘年会するそうです。
後輩から聞きました。
上司から未だ、すること聞いてません。後輩は保留にしてるらしく、いくのを躊躇っているようで…
私ともう1人の子が行くならいくとのこと。
もう1人の子は,29日休みらしく。(←彼女は、入って半年くらいの新人さん。)
年末年始は、年明けに結婚予定で相手さんの祖父母に挨拶行くらしくもしコロナとかかって移したら悪いしと考えてるらしい。本人もすること知ってるけど,29日とは知らないらしい。
メンバーがメンバーなので。おとなしめ男子2人。あとは50代以上のおばさま方。
今日の夕方,女子3人で話してましたがどうする?と。
①私は彼女(以下後輩)から聞いたから知ってるだけで、上司からは聞いていない。早めに言ってもらわないと、子供の事もあるし、旦那が仕事休みでいるけど色々段取りがあるから困る。
②仮に参加するとして。私は時短勤務で17時あがりだが、他は18時迄。そこから準備で18時半開始としても、1時間半待つのはちょっと…。
上司の口から忘年会のこと聞くまで知らなかったことにして…
今は不参加の意向で。いいよね。
- yuco(4歳3ヶ月, 6歳)
。
いいと思います!
わたしも人から聞いたとしても、ちゃんと参加確認されるまでは知らないふりします!
というか、忘年会自体行きたくないタイプなので、声かからなくてラッキーくらいです🤣
嫁ちゃん★
良いと思います!
私も会社の集まりは好きじゃないので毎回断ってます(笑)
コメント