※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

旦那に求めすぎですかね?昔はそうでもなかった気はするのですが、最近?…

旦那に求めすぎですかね??

昔はそうでもなかった気はするのですが、最近?子供や私の話に対しての反応がひどすぎて悲しくなります

•娘たちと私が欲しがっていたシールをある日何個か買えて、私も娘たちもテンション上がって、私は旦那に娘たちの写真付きでLINE→無視
帰ってから直接娘がパパ見て!!!と見せると、これを見せられて俺はどうすればいい?と、、
ゲットしてから、パパに見せなきゃと楽しみにしていた娘はもちろんしょんぼり

•下の娘がふざけてた動画が撮れて、上の子とかわいい〜♡と盛り上がった動画
下の娘は同じように褒めてもらえると思って?、あの動画パパに見せて〜って見せたら、ん?頭大丈夫か?で終わり
ふざけてたと言っても危ないことや悪い要素が何もない、ただただ可愛い動画です

•家族で仲良くしてる人の話を、あの人がこんなこといってたよ〜私とは考え方が違ったのかも〜って旦那に聞いてほしくて言った話、で?俺はそういう愚痴みたいな話興味ないし、他人の話して何になる?って言われました、、
え?世間話の一環だし、そんなに愚痴というか、こういう考えもあるんだよって話しただけなのに、、
それに旦那も上司の浮気?の話をしてきたこともあります
私だって、知らない人の浮気話なんて興味ないけど、ちゃんと聞いてました

もうちょっと相手の意図を理解してお話しないと、誰もあなたと話したくないし、特に娘たちはもうパパに話しかけなくなるよ!って注意したら
いや、じゃ話しかけんなってブチギレてました😂

これでずーっとモヤモヤしてしまう私は考えすぎですか?
娘たちがパパ言わなきゃって楽しみにしてる時も多いので、それを聞くと、娘たちが可哀想で可哀想で、、

シール買えた自慢話も、私のお友達の話も、家族だから話したんです
他人には言わないけど、家族でもこういう話はしませんか?
なんか旦那と何を話せばいいのか分からなくなってきました、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には考えすぎじゃない!
自分も10年以上そのモヤモヤありましたが結局自分の理解者は自分。どうせ理解されないって割り切って話す時は話してます。