県営住宅で3階からの足音で目が覚め、2階の人には聞こえない。5時半にトイレで娘も起きるが、足音が気になる。草取りの日にいびられた。
足音について。
県営、市営などに住まわれている方にお聞きしたいです。
今1階の方に(うちは2階が今入居されていないです)3階の朝の足音で目が覚めると言われました。
随分あなた早く起きるのね、と。
斜め下の2階の方に聞いたところ、足音は聞こえない。その人がめちゃくちゃ耳いいんじゃないですか?と言われました。
正直5時半くらいにトイレに行きたくて目が覚めてしまうので、その時娘も起きるのですが……足音がそんなに響くのでしょうか?
県営住宅だから?その方の問題でしょうか?
今日は、草取りの日で2人の時ものすごくいびられました。いびりの一環でしょうか?
そんなこと、ありますか?
- <(_ _*)>(6歳)
コメント
退会ユーザー
実家が市営で4階ですが2階の足音聞こえてくるので(3階は人はいますが生活リズム的に違います)逆もあるのかな?と思います😅
普通の歩く音なら起きるほどでは無いですが子供が走るとかなら起きる時あります😂
はじめてのママリ🔰
県営、市営ではなく、その時築20年ぐらいのマンションに住んでいましたが、その時斜め上の部屋の子どもが毎日午後3時から午後9時まで、休憩しないのかよってくらい走ってました。
管理人に相談してもだめで、やっと管理人が動いたと思ったら、その部屋の2階下の方から苦情があったようです😅
なので、床が薄いならば十分あると思います。
あと敷き布団1枚だともしかしたら可能性あるので、マット敷かれてはどうですか?
なかなかお子さんにそこを走ってというと難しいと思いますが💦
でももしかしたら玲さんの部屋ではなく別の部屋かもしれません。またなんか言われたら、マット敷いたとも言えますし、夏と冬でも音の伝わり方変わりますしね💦あと朝ってみんな動いてないので、シーンとしてる中で響いているのものが、その人が気になっているだけかもです。
-
<(_ _*)>
コメントありがとうございます😊
えっと、敷マットの上に布団を敷いていて(かたい布団では体が痛くなってしまうので)クッション性はあるとは思います……。
朝シーンとしてますよね。それで響く可能性もありますよね、確かに。他の部屋の方が8時前に掃除機をかけても何も言わず(その方の部屋の斜め上の部屋の方)、うちには言ってるので多分……結構クセが強くてみんなに前は当たり散らして追い出される寸前まで追い込まれた方なので……言いたいだけの可能性もあります……💦
アドバイスありがとうございます😊
これ以上言われるなら朝の対策をもっとしっかり立てようと思います!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ならば、言いたいだけかもしれませんね😅
あと下の階が誰も住んでなくて何もなくて、音が伝わりやすくなってるのかもですね💦- 12月4日
-
<(_ _*)>
そうかもしれません。
でも、アドバイスありがとうございます😊
してなかったこともありますし、いただいたアドバイスを元に対策立てて今度何か言われたら言い返します!- 12月4日
<(_ _*)>
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!娘は歩きますが……起きて来て走るのが布団の上なので、布団の上を走っても響くのかな……と不思議に思ってました(^_^;)
3階の人は一階の人のことも気にして生活しないといけないよ、と言われましたが……気にしてますか?
退会ユーザー
私は実家なので行っても月1.2ですが娘には走らない暴れないようには言ってます!下の方がうるさいのでうちがうるさくても苦情言えないのかな?と思ってます😂
普通に歩く分については特に気にしてないですが30年弱賃貸生活をしているのでそもそも足音立てないで歩くのが染み付いているのが夫の足音を聞いて気づいた点です😅
どこまで気にしないといけないのかはその人がうるさいと思うかどうかなので2階がいない間、一度指摘されたなら最低限は気にしますかね😭
<(_ _*)>
そうですよね、娘にずっと走らない、ドンドンしない、暴れない、と言い続けてはいますが……
その方もそうは言っても気にしなくてもいいけど……みたいに言ってくれてはいますし、日中の足音で文句を言われることはありません。
朝気をつけてより念入りに音立てないように(多分足音じゃなくてトイレ流す音だと思うのですが生活しようと思います!
アドバイスありがとうございます😊