※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅で、間取り考え中です。大人2人、子ども1人です。シングル2つ寝…

注文住宅で、間取り考え中です。
大人2人、子ども1人です。
シングル2つ寝室に置いてる方、何畳ですか?
6畳もいるのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

8畳です。それでも余裕なさげです😂

みい

7.4畳、シングル2つ置いて、そこまで空間にゆとりはないです😅

はじめてのママリ🔰

うちは寝室は親子4人で寝てて、クイーンとシングルですが、6畳でギリギリです!

子供が一人っ子予定なら、四畳半でシングル2つでもいけると思いますが、子供が大きくなってきたらシングル2つは厳しいので、、何歳くらいまで同じ布団で寝るのか、考えて間取りを決めた方がいいと思います💦

子供がまだ1人だった時、賃貸の四畳半でセミダブルとシングルで親子3人で寝てましたが、ベッド置いたら他に物はあまり置けない!って感じでした!

寝室はどうせ寝るだけなので、掃除する面積減らしたいし、別に狭くてもいいか!って感覚なら、四畳半でも充分だと思います✨
ゆとりを持たせたいなら、主寝室を6畳にしておくでも良いかなと思います!