家事がまわせないと仕事もできないのは本当ですか?自分の過去の経験から、単調な仕事が合うと言われて傷ついた。自己評価が低くなってきました。
家事がまわせないと仕事もできないというのは本当ですか?
確かになのですが…。保育士していた頃、単調な作業を皆でしていた時に上の先輩保育士がこういうのは苦手~と話していました。私はそこまで苦ではなかったのですが、◯◯先生(私のこと)はこういう単調な仕事が合うよね~とくすくす言われたことを思い出しました。(本当に傷つきました…。こういうこと言ったらどう思うのか想像できないで主任とかリーダーしてんのかと信じられませんでした。)
確かに臨機応変の保育士よりは単調がいいかもしれません。過去の仕事も接客などどこかできてなくて…。家事もやはりうまくできてません…。
なんだか自分が惨めになってきました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
要領がいいとか悪いとかも関係してるとおもいます!
より
誰しも得手不得手があると思います。
退会ユーザー
それは傷付く言い方ですね😢
人それぞれ得意不得意があるので、単調な作業が苦ではないというのも長所だと思いますよ!
家事は要領が良くて器用な人は得意な印象です。私は不器用なので苦手ですが、主婦歴も10年になりなんとかこなせるようになりました。
接客も苦手ですが、黙々系の事務仕事などは得意で、なぜか電話応対も得意です。一つのことにじっくり取り組む仕事が得意なんだと分析してます。
ママリさんもきっと得意な仕事や合う仕事があると思いますよ!家事も、全体をこなすのは苦手でも、この料理だけは得意!とかがあると自信に繋がりますよ😊
コメント