家を買ったけど地元に帰りたい。生後1ヶ月の息子と3人暮らしです。妊娠…
家を買ったけど地元に帰りたい。
生後1ヶ月の息子と3人暮らしです。
妊娠を気に中戸建てを購入しました。全く知らない土地で知り合いもいません。子育てのしやすさを考えて選びましたが、思ったより田舎で後悔しています。
また、里帰り出産で親の有り難みを感じ、地元に帰りたい気持ちが出てきました。
地元は飛行機で1時間半かかり、新幹線や車では帰れない場所で簡単には行けません。
妊娠中はそんなこと一度も思わず、新しい土地で新しい家族を築くのを楽しみにしていました。
しかし、両親が息子を可愛がってくれている様子をみて、孫の成長を近くで見守っていてほしいという気持ちが出てきてもうすぐ里帰り終了し帰るのですが、寂して毎日泣いています。
家のローンもこれからなのに、もう家を売って地元に帰れないか毎日考えてしまいます。夫に話すと、本当に帰りたいならいいよと言ってくれましたが、現実問題夫の就職先があるのかとか家が売れるのかなど色々問題があります。
元々は田舎の地元が嫌いで、自ら就職と共に都会に出てきました。自分で選んだ道なのに我儘ですよね。
この気持ちをどう消化すればいいか分かりません。
- めぐ(生後1ヶ月)
ドレミファ♪
めぐさんの御両親はなんていってますか?
正直離れて暮らしてる娘そして孫いたら可愛くて仕方ないと思います
ただそれは期限があるものだからかなと
御両親が同じ気持ちならばいいけど
今後子育て抱っこ癖つくよとか
勝手にジュースあげたりと揉めることもあると思います
私なら里帰り楽しんで客として満喫して帰ると思います😅
はじめてのママリ🔰
今は育児で大変なので気持ち的に誰かにいてほしいという気持ちが出てきてしまうのでしょうね😭
でも戻ったら落ち着いたらころにまた都会に出たいという気持ちが出てくるかもしれないなと思いました。
その時にまたお家を買いなおすのはなかなか大変なことだと思います。
住みやすさ等など総合的に考えて今どちらがいいのかじっくり考えてみてはいかかでしょうか?
コメント