育児と家事で疲れてしまい、寝不足でイライラしています。旦那のサポートも限られており、1人になる方法や子供との関わり方がわからず悩んでいます。区役所に相談する予定です。
ワンオペ辛いです。。
旦那は夜中もおらず週一休み。
両親は頼れず1時預かりもコロナで
新規は難しいと言われました😔
ファミサポは怖くて使えず毎日ずっと
休みなく育児家事で疲れてしまいました。
赤ちゃんは私が寝返りすると起きてしまうことが
あり中々夜も眠れません。腰痛もあります。。
疲れが朝にも取れず毎日イライラしてしまいます。
旦那は休みの日はご飯作ってくれてお風呂も
いれてくれますが私を1人にはしてくれず。
こちらが言えば午前中1時間くらいは2人を
外に連れてってくれます😅楽しみもなく友達も
近くにいないです、支援センターはたまに行きます。
でも中々午前中2人連れてくのが大変で億劫になります
10時に出れればいいほうです…旦那は夜は別室で
仕事やゲームしながら寝るため私が夜中赤ちゃん
起きた時対応してます。旦那は仕事大変だからその分
食事や預かりなどお金は気にしなくていいと
言われましたが預け先がないため意味がなく。
もうどうしたらいいかわからず心身ともに辛いです😭
夜は寝不足のため子供と一緒に寝てます✋
また区役所には連絡しようと思ってますが
どうしたら1人になれるのか明るく子供と
接せるのかわかりません、
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご両親は両家とも頼れなそうですか?😣

はじめてのママリ🔰
一時預かり難しいと言われたのは一つの園だけですか?他にも通えそうなところがあれば電話で聞いてみてもいいと思います。
あと少しの間実家とか帰れませんか?😔実家帰ってリフレッシュすればだいぶ変わると思います。
私もよく子ども二人連れて新幹線乗って帰ってました。トイトレもお母さんがしんどいなら辞めていいと思います。また落ち着いたらしたらいいんじゃないかなと。
私もつい最近まで同じ立場だったのでものすごく共感できてコメントしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
近いところ1つでもう1つは予約いっぱいと言われています…
授乳があるので2時間くらいしか預けることができず近くのとこじゃないとほぼ休めません💦
そして授乳があり10時からしか外出いつもできなくて1時預かりが12時45分で午前の部が終わりみたいです。午後は昼寝するのでその後3時半頃出ても6時までですかね🤔
実家は遠いので私1人では帰れないのと母が大変になるからあまりこないでほしいみたいです…- 11月13日

より
ファミサポはどうして怖いのでしょうか?私は次男が2歳の頃から利用してますが、不安はあまりないですよ。お金など気にしなくていいと旦那様が言ってくださるなら、検討されてみてください。
家事もしばらくは最低限と割り切ってみるのも手だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
資格を持っていない知らない人に預けること、女の子で何かされたら怖いこと等で旦那からも怖いから使わないでほしいと言われていました。
1時預かりも最初ダメでしたが説得して1度使ったくらいです。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
どちらも県外です、
そして上の子トイトレ中なので
漏らして練習してるのでそれが
終わるまでは必要最低限どこにも泊まりに行けません…
はじめてのママリ🔰
トイトレよりお母さんが明るく元気な方が大事かな?と思います💦あれだったらオムツは履かせて時間でトイレ連れてってもいいと思います😊
実家か義実家が不仲とかでなく県外ってだけなら1週間とかお世話になってもいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
今までは時間で連れてって成功してたのですが膀胱に溜めて我慢するの覚えるために漏らした方いいと聞いので時間で連れてくのやめちゃったんです😔
実家は仲微妙です…
母が大変になるからあまり
こないでほしいみたいで。。
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですし焦らなくてもいいかと😊うちは私が気長に構えててトイトレやらず、息子やる気出してからやったら3日でオムツとれましたよ🤗漏らしたの数回だけです!
では義実家でもいいかと😊💡私は産後お義母さんにお世話になりました。上の子見てもらえるだけでも全然違いますよ〜😚✨
はじめてのママリ🔰
何歳からトイトレしましたか??
いきなりやる!ってなるんですかね🤔
義実家は気使ってしまって…
優しいですが結構きついお母さんで😔