7ヶ月の娘がお尻かぶれで処方薬を使っているが、下痢がひどくておむつ替えが頻繁。娘の泣き声にイライラし、落ち込んでしまう。どう向き合えばいいか悩んでいます。
ひとりごとです。病みます
最近7ヶ月の娘にイライラしてしまいます。
今お尻かぶれがひどくて処方された薬で治してるところなんですが、下痢が1日10回くらいありおむつ替えも頻繁にしており、その度にギャン泣き😢
痛いんだと思います💦それにもイライラしちゃい
お昼寝や夜も痛くて?起きちゃうみたいで、それもイライラしちゃい、、
落ち込んでしまいます。
うるさい黙れって声に出てしまいます。まだ理解してないとはいえ、親の気持ち伝わりますよね。
どうして整理して向き合えばいいんですかね😔
- はじめてのママリ🔰
2boys.mama
面倒ですがお尻拭きで拭くのではなくてシャワーで流してあげるとかを試してみるかですね😭😭面倒ですが、、😓
早く良くなるといいですね😣
ママリ
すごいわかりますよー🥹
ママさんお疲れですよね🥲
うちもすぐぐずる子で、私も何度も泣かないで!!うるさい!!って怒ってたので…いや…今も現在進行中で怒りっぽいママです…😂
下痢痛いのも可哀想だし、かと言ってこっちもしんどいし、下痢だと離れてあとでとかもできないですものね😭
例えば好きな大音量やイヤホンで聴きながらとかできないですかね?
なんでもいいので少しでもママさんの気を反らせればいいのかなと思いました。逆にお子さんにテレビに集中してもらうとか…
私はもういかれてきたら、ママリやチャットで愚痴りまくります。書いたらけっこうスッキリて育児戻っていく感じです🤣
はやく下痢終わりますように🥺
はじめてのママリ🔰
一時的な2次性の乳糖不耐性ってのに数日下痢続くとすぐなっちゃうからミルク飲んでるならノンラクトとかに変えて、整腸剤や乳糖不耐性の薬ももしあれば飲ませて。
治るまでおしりふき封印してシャワーかおしり沐浴でいっさいこすらない。寝るときはペットシーツとか下に敷いてスプレーを口をひねって水鉄砲的にしたり、ソース入れ買ってきてぬるま湯をかけて洗ってあげてティッシュで処理するといいかもです。
夜寝る前にステロイドの弱いやつ塗ってあと下痢を弾く目的でワセリンも塗るといいかも、昼間は亜鉛化軟膏とか出されてる薬たっぷりぬってやはりワセリンもたっぷり塗っとくとこすらずにうんちだけ流せたりします。
うちの上の子も昔吹き出す水便が1日中出てお尻の穴が切れて血便出るとこから無乳糖ミルクと整腸剤で3週間かけて治したんですがお尻もかぶれて大変でした💦
お大事に!
コメント