※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3ヶ月の赤ちゃんが日中は1時間起きて、夜は4.5時間寝るようになりました。同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じでしょうか?チャイルドシートに乗せると泣いてしまうのはこの月齢ではよくあることですか?

来週生後3ヶ月です!
今は日中1時間くらい起きて、そのあと眠くてグズグズしてギャン泣きしてまた寝かせてをひたすら繰り返してるかんじです😱
夜はまとめて4.5時間寝てくれるようになりました!
同じくらいの月齢のお子さんはどんなかんじでしょうか??

あと、チャイルドシートはすぐ泣いちゃって乗せてられないのですがこの月齢だとこんなもんですかね?😅

コメント

Su💜

3ヶ月です🙆‍♀️日中はママリさんと同じ感じです!寝て起きて泣いて…授乳すると機嫌よくなったりしますが、また泣いて寝て…って感じです🫢機嫌いい時は1日遊びしてくれますが。夜は2ヶ月ぐらいの方が寝てくれてました😭ぶっ通しで8時間ほどの日もありましたが、ここ最近はちょこちょこ目覚めてます😨
うちの子はチャイルドシート大好きです!笑 車に乗せると高確率で泣き止み、眠い時はグズグズしますが、車が動き出してしばらくすると寝てくれます🫢

はじめてのママリ🔰

うちもミルク飲んで1時間から2時間くらい起きてたら、グズグズしてきてねかせて、、、の、繰り返しです。夕方はギャン泣きです(笑)
夜は5,6時間寝てます!
チャイルドシートは眠い時間ならすぐ寝てくれますが、それ以外はよくないてます!

なあちゃん

私もミルク飲んでから1時間から2時間は起きててグズグズし始めて寝るの繰り返しです😅

2ヶ月入ってから夜はまとまって10時間くらい寝てくれるようになったので助かってます😊!!

チャイルドシートはその時によりますね💦起きて乗せたらちょっとグズって走れば落ち着く感じです。
眠いときだとずっと寝てますね。