みなさんの旦那様は妊婦健診についてきてくれますか?2人目妊娠中ですが…
みなさんの旦那様は妊婦健診についてきてくれますか?
2人目妊娠中ですが、1人目から検診に一緒に行ったことがありません。。
1人目は平日に行ったり、2人目のときは土日に行ってましたが、息子を家で見てもらったりしてくれていたので、仕方ないなぁ〜と思ってましたが、一回でもついてきて欲しかったなぁ、、と今更思ってます笑
今日妊婦検診があったのですが、先ほど夫が飲み会から帰ってきて、今日の検診どうだった?エコーとかは?とか何も言わずにベッドに行ってしまいました、、、
なんだか無関心に思えて悲しい😭たぶんそんなこと思ってなくて、仕事と飲み会で疲れていたから寝たかっただけだと思いますが、、
産休に入ると、時間ができてしまって、自分がー!ってなってしまうのも良くないですね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
送り迎えはしてくれましたが病院には一回もついてこなかったです。男性って産まれてからじゃないと父親の自覚ない人多いかもです。
ママリ
1人目は2-3回、休みの日に出かけた後とかは一緒に行ってましたがコロナ禍だったので車待機でした😅
2人目は平日の空いてる時間に行ったり、土曜は上の子を夫が見てくれる時に行っていたので、多分付き添いはゼロでした😄
何かあったら言うでしょ?スタンスの夫なので、
どーせ何も聞いてこないのでいつ健診行くかも言わなくなりました🤣
産後に育休有給とってもらいたかったので平日はなるべく休ませないようにしてました😅
はじめてのママリ🔰
初期の頃から検診に毎回ついてきてくれてて、出血やお腹の張りなどで検診以外の受診の時も着いてきてくれてました!
無関心の思える悲しいですよね😭
私はベビー用品買う時に同じような気持ちにりました😓
はじめてのママリ🔰
土日が多かったので基本は付いてきてましたが、平日行く時は1人でも行ってました☺️その時はお昼休みとかにどうだった?とか写真みたいとか連絡はくれてました😣
コメント