※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかい
ココロ・悩み

専業主婦で夫が出張が多く、息子の甘えにイライラしています。おもちゃを壊されて凹んでいます。気持ちの切り替え方を教えてください。

最近、イライラがひどくてしんどいです。
専業主婦、夫は毎週どこかで泊まりの出張、平日の帰宅は22時過ぎます。
息子は本当に甘えっ子でママ大好き、ずっと着いて回ってます。
夫が土日休みなので、月火曜日くらいは息子のワガママもにこにこ見てられるのですが、木金曜日くらいになると段々イライラして、「そういうことしないでって言ったでしょ?」とか怒ってしまいます。

そして、まだ火曜日なのですが今日、息子にキレてしまいました。
いつも通り、私がご飯を食べている席の隣におもちゃを持って座りにきておもちゃを机に置いてみたり、私に渡したりとしていました。
そして私がスープを飲んでいる隙に、机の端に置いたプラレールの列車を落としてバキバキに割れてしまいました。
日曜日に買ってばかりです。
怒っても仕方ないですが、高いところにおもちゃは置かないよ!といつも言っておもちゃを直しているので凄くイライラしてしまって怒ってしまいました。
そこからもう何もやる気も起きず、ぼーっとして、未だに鬱々としています。
もう息子は寝てるのですが、明日が来るのが憂鬱です。
みなさんはどうやって気持ちの切り替えをしてますか?

コメント

mamachan❤︎

うち上の子3歳ですが家ぐちゃぐちゃです🥲

妊娠中で控えなければかもしれませんが…
私の場合はお菓子食べるのが一番気が紛れます😅
あとは全然関係ない内容の漫画読んだり…
家事に役立つ本とか雑誌に少し目を通したりしてます!!
ドラマもおすすめです🥰

まい

とにかく早く寝ることです!
あとは日頃から離れる時間を作るようにしてます😄