※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コメコ
ココロ・悩み

妊娠中で睡眠に悩んでいます。ストレス発散方法や安眠方法を教えてください。

二人目妊娠中の八ヶ月目の妊婦です!

もともと短時間睡眠の私は、独身時代から睡眠の悩みをずっと抱えていました。
結婚して、一人目ができて、二人目が出来てからも変わらず六時間前後💧
妊娠中期に入ってから毎日夜は二回くらい起きるようになり、また上の子が夜中に元気になって二時間くらい起きる事もあって、余計に寝付けなくなってしまいました😥
そのせいで、普段の仕事に家事に子育てにいらいらが出てきて、気持ちの上で少し不安定になったり、心が置いてけぼりになったりと疲れをすごく感じるようになりました。

近い感じの環境の方で普段しているストレス発散方法や、すぐ寝付ける安眠方法などありましたら、教えてください★

コメント

まりか

環境は違いますが、私も大体6時間睡眠で、3回はトイレにおきちゃいます😂
でもトイレ後すぐ寝付けるので、6時間寝れてれば結構大丈夫です。
7時間以上寝るのは、逆に体に悪いみたいですよ?

私は今休暇中なので、家事しかしていませんが、たまにイライラします😂
それに加えて主さんは、仕事、育児もされてるのでイライラしても仕方ないなーと思います!
妊娠中でホルモンバランスもありますし。
そう考えると少し楽じゃないですか?

ちなみに睡眠対策は、
私はアロマと、ホットアイマスクして寝てます😆
ラベンダーのアロマオがススメですよ♡