※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

妊娠34週で疲れやすく、張り止めを飲んでも張りやすい。夜は熟睡できず、昼寝も少ない。同じ週数の方、張り感や疲れはどうですか?

今週で34週に入るんですが、この時期って疲れやすいですかね🙇‍♀️
張りやすいのもあって張り止めを飲んでいるんですが、飲んでても張る時は張るし、階段もきついし、すぐ座りたくなります😥
立ち上がったり少し歩くと張ったり...

夜も三時間くらいしか熟睡出来ず昼寝も少ししたり、娘が幼稚園の時はゴロゴロしています😅

週数近い方、張り感や疲れやすさはどうですか?😣

コメント

ママリ

めちゃくちゃ疲れやすかったです😮‍💨😮‍💨
安静指示が出ているので基本家で大人しくしてますが、それでも身体がダルくてダメでした💦
34wだと張りすぎるなら点滴とかになるかもですね💦
私は一日4回飲み、張ったらさらに追加で飲んでってしてました〜

疲れにはエスカップなど栄養ドリンク飲んでました😌少しマシになりますよ🙌

• ma☆

ma☆

1人目が31wから入院だったんで出来るだけ安静にしてます😅頸管長は十分にあるんですが、やっぱり入院だけは避けたくて😭
    やっぱり張りやすい+疲れやすいんですねぇ😭
    エスカップ飲んでも良いんですね!早速飲んでみます🥲🙏

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

分かります!私も上の子33wで子宮口開いちゃったので、今回はかなり慎重になってます🥲
    上の子いると入院は避けたいですよね😭
    今回も34wから張りやすくなってきたんですが、やっぱりこのぐらいの週数から張る事多いよーと言われました😔
    内服どれぐらい追加で飲んでいいか確認してみるといいかもです🙌

カフェインは入ってますが、コーヒー1〜2杯ぐらいのカフェインならOKと言われたので、エスカップも1日1本までならOKって事にしてます😂

• 10月9日
  • ma☆

ma☆

そうなんです..上の子いると何とか家空けるのは避けたくて🥲しかも、ママリさんは双子ちゃんではないですかー😭‼︎
    特に入院になったらキツすぎますよね😣
    34w辺りは普通の方でも張りやすいって言いますもんね💦

なるほど!私もそこまでカフェイン気にしてないんで飲んでみます😍

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭私も入院だけは嫌だ!って先生に言い続けてます😂
    今は面会も出来ないし絶対避けたいですよね😮‍💨

張る事自体は仕方ないらしいですが、あんまり張り続けないように…😂生産期入るまで粘りましょう🙌
    ノンカフェインよりやっぱり効きがいいですよ〜!お互いあと少し頑張りましょうね!

• 10月9日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

臨月よりそれくらいの週数の方が無駄に張るし疲れるしって感じでした🥲💦💦

• ma☆

ma☆

やっぱり臨月入る前ってきついですよね💦
    1人目臨月前まで張りで入院したんですが、36wからは張りの頻度が減ったような気がしてました😂

• 10月9日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そうなんですよ🤣笑
    今じゃ、え?あれだけ張ってたのはなに?ってくらい張らない時とかもあって臨月にはいったら張らなきゃなのにちょっとショックです🥶
    多分臨月入る前は子宮がどんどん大きくなるから引っ張られたりして張りをとことん感じやすいのかな?と今は思ってます💦

• 10月9日
  • ma☆

ma☆

本当❗️早めに出したいんだけどなぁと思ってました🤣
    なるほど‼︎9ヶ月ごろって一気にお腹重く大きくなりますもんねっ🫢
    ちなみに今は胃もたれや疲れやすさなど少しは軽減されてきましたか?😂

• 10月9日

胃もたれマシになりましたよー😊
    後期にはいったあたりが1番ピークで、臨月はいったらマシになりました🤰
    疲れやすさは正直言っちゃうと軽減されたわけではないですが、あと少しだーと思いながら過ごす分まだ気持ち的に楽になりました✨
    あとは陣痛待ちでソワソワして気分的に☝️
    でも体勢とか変える時はいちいち疲れちゃいます笑

• 10月9日
  • ma☆

ma☆

胃もたれがマシになるだけでも全然良いです😭その分体重気を付けなきゃですね😂
    もう正産期入れば後は陣痛中待ちですもんねっ😍
    精神的にも違いますね☺️
    お話聞けてあともう少し頑張れます😆🙏

• 10月9日

そうなんですよ🤢
    食べてもお腹空くようになって体重コントロールがとにかく大変になりました😱
    そろそろ諦めにはいってますが笑
    正産期に入れば毎日今日かも?!と思いながら過ごすのでまだワクワク感もありです😍
    あと1ヶ月以上あると思うと体が重いですが1人目よりは何だかんだ時間過ぎるの早いので大丈夫です✨
    お腹重たくなってきましたが一緒に頑張りましょう💪

• 10月9日
  • ma☆

ma☆

息をするだけで体重増加の時期ですもんね😱笑
    あのワクワクの日々が待ち遠しいですー😍
    私も正産期入るまでは出来るだけ安静にしたいと思います❗️
    色々教えて頂きありがとうございます😆
    はじめてのママリ🔰さんも素敵なお産になりますように😍✨

• 10月9日
みなあめ

疲れやすいです!!
休み休みじゃないと体が持ちません🥲
お昼寝してなんとかやってる感じでした。

そんな感じの生活で、私も張り止め飲みながら様子みてたんですが、入院になりました😅
張る時は無理なさらないでくださいね…!

• ma☆

ma☆

ですよね😣
    張り止め飲んでいても入院になったんですね😭

頸管長とかの問題ですか?🥲

• 10月9日
  • みなあめ

みなあめ

そうですー!!
    2cmで入院になりました😅

• 10月9日
  • ma☆

ma☆

そうなんですねー😭
    上の子いるとどうしても動いちゃうしで大変ですもんね😣
    やはり張りやすい場合は無理しちゃダメですね💦

• 10月9日