※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎週土日が家事だけで終わっちゃうよーという方いませんか?1日家のこと…

毎週土日が家事だけで終わっちゃうよーという方いませんか?下の子のお世話で睡眠不足ということもあり、なかなか動けないのも理由の1つですが、出かけたら家事やお風呂が後に押してイライラしてしまいます💦
1日家のことをしていたら19時にはゆっくりできるんですが、出かけると旦那も子供もくったりして夕方近くから昼寝、お風呂も遅くなり、片付け、洗濯寝かしつけで23時近くまで家事していました。
出かけたいのに出かけると疲れて、家にずっといるのもストレスだしどっちがいいのかよく分からないです😭

コメント

まっくす

私は5時台に起きて犬の散歩をして、帰ってきてから掃除機かクイックルワイパーをかけて、朝ごはんを作って7時くらいから食べて、洗濯を干して洗い物を済ませるのを8:30くらいまでに終わらせます!
そしてうちは出かけるなら午前中に行っちゃって、お昼は食べてから帰ってきて、そのまま下の子をお昼寝させたりしてその時間に洗濯物を閉まって畳んだり、早めに夕飯の準備をします🍛
お風呂は16時から17時くらいに入れて、夕飯は18時くらいに食べ洗い物洗濯を終えて20時くらいには寝かしつけに行きます🙋‍♀️
だいたい出かけるときはこんな感じのスケジュールでやってます😂(笑)

なかなか午後は出かけられないですね🤔
午後出かけるならもうほぼ諦めて出かけることになります(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり朝早起きするのが大事ですよね!🥺
    午後出掛けるともう夜は捨てた感じになりますよね😭
    午前中だと何時くらいから出かけます?
    子供の着替から朝ご飯、支度にも何かと時間がかかってしまいます💦

• 9月21日
  • まっくす

まっくす

午後出かける時は全て諦めます🙋‍♀️
    私が外食が好きで、焼肉とか行くともう終わりです何もかも(笑)(笑)
    17時に食べ出しても結局家に帰ったら18:30とかでそこからお風呂開始なので寝かしつけも21時とかになってしまいます😂

午前中は9:30には家を出られるようにしています🙋‍♀️
    旦那は何も準備すればいいのかわかってなくてイライラするのでなるべく支度は前日に済ませておきます(笑)
    うちの子たちは朝起きるのも早いので、7:00くらいから食べ出せば9:00まえには全て準備が終わるくらいになっています♪

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私は夕方17時とかに帰宅してもマッハでご飯作れるメニューにしてチャチャっと作りその間は旦那が子供の様子みつつ料理以外の家事をします!それでご飯食べてどちらかが食器洗って手が空いてる方が子供の様子みつつお風呂の準備とか机の片付けとかしてお風呂入れて20時半には子供寝かしつけ始めれますお互いテキパキ動かないと無理ですが😅遅く帰ったときは夫婦協力して夫婦の時間とれるためにもがんばってます🥲