※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

友達がコロナになった友達と会うか悩んでいます。自分も2ヶ月前に感染経験あり。

明日会う予定だった友達のことです。
その友達の、一昨日会った友達がコロナになってしまったそうです💦そして友達は今日、簡易検査みたいなのを買って検査したところ陰性だったみたいです。
みなさんなら会われますか?迷っています💦
私自身2ヶ月前にコロナになったばかりです。

コメント

ママリ

抗原検査は精度が50%と内科の紙に書いてあったので、私だったらお互いのためにも延期を選びますかね🥹
小さなお子さんもいるようですし💦

• はる

はる

50%なんですね!初めて知りました✨
    3歳です、向こうには子どもがいないんですけど、とても不安ですよね💦

• 9月17日
ママリ

そのお友達もゆずさんに色々思われたくないから検査したんだろうけど、正直嫌ですよね😂でも検査までしてくれてるから断りずらい…💦😂
けどお子さん小さいですし断った方が良いと思います💦

• はる

はる

そうなんですよー😂
    わざわざしてくれたんですが、相手も潜伏期間あるからやめた方がいいかな?と気にしてくださってて😂正直うつると本当に大変なので延期にしようかな…と悩んでいるところでした💦

• 9月17日
りら

陰性かもしれないけど、もし感染してても潜伏期間に検査したところで、陽性にはならないですよね😥なかなか会えない友達とかでなければ、そういう事情があるなら延期の提案してくれたらいいのに〜って思っちゃいます笑

室内で飲食するとかなら、私はちょっと気がひけるので、延期してもらうかな〜😩
私も罹患してしんどかった経験があるので😔

• はる

はる

来月すでに会う約束をしていて🥹
    どうする〜?ってなってます😂
    しかもお泊まりする予定だったんですよね💦
    私もコロナの時娘とふたりでかかりきつかったです😂

• 9月17日
ママリ

わざわざリスクを負ってまで会いたくないです💦

mama

お友達濃厚接触者になりませんか?
断ります😭

ぷぷさん

簡易検査キットってあれ物によっては陽性でも陰性出たりで意味ないみたいですよ!私なら会いません!😱

まいちゃん☆

私なら会います😊👍