※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

今年も残りわずかですね。お正月は、元旦に義理の両親には挨拶はします…

今年も残りわずかですね。お正月は、元旦に義理の両親には挨拶はしますが、新年会(食事会)には、無理して私は参加せず、一品作って主人に持たせることにしました🏘️ 価値観が合わない人達と一緒に食事をしても揉めるだけですし、無意味ですからね。皆さんは、どう過ごされますか?

コメント

はじめてのママリ

家族だけで自宅で過ごします。
毎年恒例の桃鉄100年プレイでダラダラ寿司などをつまみながら年越しです!!

義実家とは荷物を送り合うだけの仲なので、今年も立派な蟹だけ届いて後は旦那がお礼のLINEして終わりです。
私の実家は徒歩圏内でしょっちゅう会ったり泊まってるので、気が向いたら新年の挨拶行くくらいですね😀✨

超〜気楽な年末年始を毎年過ごしています。

はじめてのママリ🔰

わたしも義理実家にも実家にも行きませんよ。
義理実家はタバコ臭くて行けない、実家は実母が毒親で私が嫌いすぎて近寄りたくないので、最低限の挨拶のみです。子供産まれてからずっとこのペースで、あとは自宅でダラダラします。

ちょこ

うちは義理両親は他界してて、実家はすぐそこですが、母のみで昨日お年玉持ってきてくれました😂年明けにうちで鍋パするのでそれまで特に会いに行く予定もないです(笑)
家でのんびりして子供達とゲーム三昧です🌟

はじめてのママリ🔰

私も行かないです!
喪中なのでそもそもなしなんですが、再来年からも新年早々憂鬱になったり嫌な思いするのが馬鹿らしいので私は行かないようにしようと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    お気持ちわかります。小姑達や義母から何言われても、そちらの自由ですよね。

• 7時間前