※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん旦那さんとどんな会話して普段過ごしていますか?交際歴結婚歴合…

みなさん旦那さんとどんな会話して普段過ごしていますか?交際歴結婚歴合わせると10年以上いるから会話のネタがなくなってきたした😭

コメント

なな

仕事の話、子供の話がほとんどですかね☺️

ママリ

11年目になりますが、なんかずっと話してます💡
子供のこと、最近あったこと、思い出話、仕事とのこと、テレビのことなど…

はじめてのママリ🔰

交際結婚合わせると14年くらいです!🤣

何話してるかな‥笑
今日だと
年末年始何するかーとか
予定擦り合わせたり、
昼ごはん何するかー、
どこの掃除してくるー!、
買い物行くなら買ってほしい物話したり、
子どもの面白い動画見せたり‥

mama

交際含めて13年です😊
ずっと話してる気がします。笑
子供の話、職場の面白い人の話、ゲームの話、漫画の話、懐メロの話、、、
最近は謎解きにハマって子供達が寝た後に夫婦で謎解きゲームしたり、ポケモンカード対戦したりしてます😊笑

ポポニャン★

気軽にで良いのでは🍁

喋りたい時に喋り喋りたくない時は話しかけません〰️💣️💥

今日寒いねぇー今日暖かいねぇーとか普通かなぁー

まったまに日本人と喋ってるのに通じない時は正直めんどくさくなる~けど😅

普段会社で頭使ってるからか家に帰ると頭を使わなくなる旦那さん🙅理解しようとしなくなるーイチイチ説明するのメンドクサーイ〰️💣️💥

良い空気が流れて居るなら会話時々でもありかと…思う今日この頃🌠

ままくらげ

交際から含めると15年近いです😳

ゲームやアニメと言う共通の趣味があるのでその話が多いです🤭

それ以外だと、お互いが好きな事の話を「いいねそれ」って聞いてます✨
私は詳しくはないジャンルだったりしますが、夫が目を輝かせて話してくれるのが好きです☺️
「こんなの見つけたよ!知ってた?」とお互いに相手の好きな物の情報を伝えたりもします。

後は子供の事、食べたい物や行きたいお店
一緒に観たニュースやバラエティなど……夫とならずっと話していられます😂

より

結婚して18年になります。

子どものこと
仕事のこと
将来のこと
家計のこと
他愛もない話、、、次のランチはどこ行く?とか新しいお店できてたよとか