自分の家にママ友を招いて、ご飯はテイクアウトしてた場合 割り勘します…
自分の家にママ友を招いて、ご飯はテイクアウトしてた場合 割り勘しますか?全額出しますか?
この間来てもらって、手土産も持ってきてくださってました。
我が家も、ごはん以外に 子どものおやつやジュース、2200円くらいのお菓子の家のキット等は用意はしてて
後はお互いプレゼント交換
お昼ご飯は4850円くらいで こちらは子ども2人(4歳2歳)、向こうは1人(4歳)で1500円お願いしたのですが、なかなかLINE返ってきてなくてまだ1500円いただいてなくて。その場でお金の話出なくて全額負担でいいかーとも思ってたのですが、帰ってから忘れてました!いくらでしたか?と連絡くださったので、ママ友に全額だされるのも気になるかな??と1500円お願いしました💦
それから数日たってて、手土産も持ってきてくれてたし全額出したほうがよかったのかなぁぁと モヤモヤしてます😭これから仲良くなりたいなぁと思ってたので失敗だったかと心配です😭
- ままり
コメント
ままま。
自分が招いていただいたとしたら、お金きちんと渡します💦手土産はお家にお邪魔させてもらうので、それとこれとは別かなって思いますし…
仲良くなりたいなら、お金のこととかはきちんとしておかないとその先誘い、誘われずらくなるだろうと思うので🥲💦
連絡が返って来ない期間がどのくらいかは分かりませんが…まだ仲良くなりたてなら特にその場で払うし、忘れてたとしても直ぐにお渡ししに行くかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
テイクアウトはママ友と話し合って決めたんですか?
話し合ってなかったら苦手なものとかあったかもしれないし、ママ友はもっと安くしたかったかもしれないので、貰うなら気持ちで1000円とかにするかなぁと思います🤔
自分が招かれた方ならすぐ払います。
ただ、テイクアウトするとか事前に相談して欲しかったなとは思います。
持ち寄りでもよかったし、各々用意してもいいし。
1500円全然払いますが、お金を請求されるかわからない状態でのお呼ばれってちょっと負担です💦
手土産の内容や額も考えちゃうし。
お菓子の家のキットとかは、用意しとくって話だったんですか?
手土産だけで行って、テイクアウトがいっぱいにお菓子の家のキット+おやつやジュースがあったら恐縮しちゃう…。
今度呼ぶ時も同じくらいしなきゃかなって思っちゃいます。
今回が誕生日とか、イベントで特別ならいいですが、普通でそこまでのもてなしだとお付き合いは難しいかもとか思っちゃいます💦
-
ままり
今回はプリンセスの服着せてクリスマスパーティしよう!って言ってくださったので、外より家のほうがいいかな?とこうなりました💦
テイクアウトすることは相談してました!どこかカフェ行くかテイクアウトどっちがいいかなーと言ってたら、テイクアウトにしましょう!って言ってくださって💦午前中ママ友は用事があったようなので、食べれるもの食べれないものは聞いておいて 適当に注文しておきますね~って感じで私が注文して取りにいきました。。
お菓子の家のキットも事前に言ってました。クリスマスパーティなのでお菓子の家づくりして何かテイクアウトして後は家でのんびりしよう~って感じでした😢
負担に感じたんでしょうか、、- 1時間前
ままり
私もお金で借り作りたくないのでそうします😭😭
ママ友と家であまり遊んだ経験はなくて、、昔からの友達が遊びにきてくれる時は遠方からなので交通費かかるし ご飯代は全部だすからね!とかはよくするので、今回はどうするのが正解だったのだろうと…💦
ままま。
お子さんの人数も配慮されてるし、私は上の対応で間違いないと思います!✨️
お金のズレって大きいとお友達になるのきつい気もします🥲
ままり
ありがとうございます( ; ; )
お金のこと難しいですね😢