※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫♡
ココロ・悩み

家事中に子供を一人で遊ばせると心が痛む。皆さんはどうしていますか?

家事をする時メリーとかで一人で遊ばせちゃっててその姿を見て心が痛みます、、ごめんねって😭
でも、そうしないと家事できないし、、
みなさんどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然そんな感じです!!いいと思います😂

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

ありがとうございます!
    みなさんから回答もらって気が楽になりました😂

• 9月14日
おはぎ

一人で大人しくしてくれるならラッキーって思います😂泣かせっぱなしもありますし、あまりに泣くならおんぶとかしています😊

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

ありがとうございます!
    首座ったのでおんぶ紐買うか悩んでます。やっぱり泣いちゃう時ははあったほうがよさそうですよね🥰

• 9月14日

私もそうでした😂
保健師さんに相談したら、
1人遊びってすごい大切なんだよ!って言われてから考え方変わりました!

なかむら

泣かないってことは一人で「ウワーなんだこれ!タノシー!ヒャッホーウ!」とメリーを満喫してるんだと思うので、むしろ「邪魔しないであげよう…」という心持ちでいいんじゃないでしょうか😂寂しいよ…遊んでよ…と思うならガンガン泣くと思いますよ😂

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

考え方で全然変わりますね参考になりました😊ありがとうございます!

• 9月14日

むしろ一人遊び出来るなんて成長してる🥺うちの子天才!かわいい!って感じになってました🤣🤣🤣

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

ポジティブな素敵な考え方で参考になります😍
    ありがとうございます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

泣いてないならいいのでは?
ひとり遊びの時は逆に話しかけたりしないほうが子供の集中力は伸びますよ

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

勉強になりました!集中力が伸びるんですね😊ありがとうございます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ひとり遊びって大切なので、集中してるなら全然いいです!

• ᙏ̤̫♡

ᙏ̤̫♡

集中してたりキョロキョロしてみたりですが泣くことなく大人しくしてました😂ありがとうございます😊

• 9月14日