※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度娘の誕生日でディズニーに行くのですが、6歳の息子はお留守番がいい…

今度娘の誕生日でディズニーに行くのですが、6歳の息子はお留守番がいいと言って何度聞いても行く気がありません。
遠いからばあばの家にいたい!と言ってるのですが、6歳で置いてかれるのは寂しくないのかな?って気持ちと、本人が行きたくないなら無理できないなって気持ちです😭
ただ、娘の誕生日なので娘がしたいことをしてあげたいし、葛藤しています。
みなさんならどうしますか?ばあばはお泊まりオッケーしてくれてます、、

コメント

はじめてのママリ

ディズニー好きじゃない、人混みそんなに‥それよりもやりたいことあるならばあばの家でいいと思います。
6歳なら置いていかれる、よりも自分の意思で決めた!認めてもらえた!すごい!の方に気持ちが行くと思います🤔
無理に連れてったら根に持ちそうです(我が家の場合ですが)
6歳ならチケット代もしっかりかかりますし、ばあばもOKならディズニーには連れていかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    やはりもう自分で判断できる年齢ですよね🥲
    最後一度聞いて本人の気持ちを尊重します🙆🏼‍♀️ありがとうございました✨

• 40分前
ゴロリ🔰

6歳男子なら少し早いけどそういう時期に入ってきてるのかもですね😳
うちも自分の興味のない所へは行きたがらないので親がどちらか残って別行動というのも増えて行ったのが低学年からでした。
ばあばOKならお願いします。
遠いとのことですがどのくらい距離あるんでしょう?
1泊や2泊くらいならばあばにお願いします😅
本当に良いのか本人には念のため何度か確認はしますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう時期に入ってるんですね🥲
    片道2時間弱なのですが、遠出より近くの公園タイプの子なのと、ジェットコースターが怖いってイメージがありそうです😂💦
    最後に本人にもう一度聞いて、いかない選択だったら尊重します!
    ありがとうございました✨

• 38分前