※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが熱なく元気ですが、咳出てます。明日は友達と約束してますが、…

子どもが熱なく元気ですが、咳出てます。
明日は友達と約束してますが、断るべきでしょうか??

向こうのお母さんには、『熱はなく元気なんですが、咳出てきてて💦それでも今日大丈夫ですか??それとも控えておいた方がいいですかね??』って言おうと思ってるのですが、変な文章じゃないですかね?💦

私的には、向こうさえ気にされなかったら遊びたいのです。が、お相手がどこまで気にされるか分からないので向こうに判断してほしいです。

コメント

kopi

私がそのメッセージが送られて来たら
断りづらいな と思ってしまいます 💧
逆に自分の子が咳をしている立場であれば
うつしてしまわないか と
子供が咳をする度に考えてしまいそうです 🥵

1番は体調が万全の状態で
お互い気兼ねなく遊べるのが
良いのかなと思いました 💭

ぴよこ

そのメッセージは返答に困りますね…😭
主さんから咳が出てるのでやめておきます!と言ってくれるほうが、もし咳が出ててもいいと思うなら大丈夫だよーと返事すると思います!

はじめてのママリ🔰

たしかに断りづらいですね😭💦

『咳が出てて💦熱なく元気だからうちは全然大丈夫なんだけど、万が一移しちゃうと悪いから違う日に変更にした方がいいかな??🙇‍♀️』って言い方はどう思いますか??
なかなか会える友達ではないので、咳だけなら気にしないって感じなら会いたくて。。