あと2日で生後3ヶ月の女の子です。1週間ほど前から、夜中に起きる回数が…
あと2日で生後3ヶ月の女の子です。
1週間ほど前から、夜中に起きる回数が増えました😢
これまでは
19時にミルク就寝→22〜23時に授乳→2〜3時に授乳→7〜8時に起床して授乳
というリズムで2回は授乳のため起きていたのですが、お腹すいて起きているという感じで授乳したらすぐに寝ていました。今は授乳と授乳の間に2〜3回起きて叫ぶというのを繰り返しています。
おしゃぶりしたり手を繋いであげると寝るときもあるのですが1時間ごとに起きている感じなので、私も疲れが取れず…パパは隣に寝ていますが、やはり気付かないようで寝ています😅
時期的にもメンタルリープなのかなと思ったのですが、少し早い睡眠退行なのでしょうか💦
発達は早い方で首はほぼ座り、寝返りももう少しで出来そうなくらい動きます💦
同じ頃からパパが寝かしつけにいくと、寝室に入る前から泣き始めてその後もこの世の終わりのように泣き叫び、私が交代するというのが続いています。パパ見知りも始まってしまったみたいなので、昼寝〜夜の寝かしつけも全て私で…(実家も両方遠方のため頼れません)
いつになったら落ち着くのか…😭
私も疲れが取れず持病の過敏性腸症候群も再発してきて色々つらいです。。。
- ぱに🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント