寝かしつけに悩んでいる子供がいて、夜中に起きてしまうこともあり、昼寝も短くて十分な睡眠が取れていない状況です。子供の健康を心配していて、完母なので夜中の授乳は仕方がないと思っています。
寝なくてもいいやとどうしても思えず、一日中寝かしつけの事ばかり考えてはイライラ、焦っています。
寝るのが下手くそで夜通し寝たことは無く、20時から5.6時間(たまに4時間)で起き、すぐに抱き上げずに見ていますが寝言泣きではなく覚醒して再入眠はせず…トントンで寝たことも無い子です。
夜中に起きてしまっても日中寝てくれたら睡眠時間も確保できるのに、昼寝も30分で起きてしまい、毎日11時間ちょっとしか寝れてないです。
せめて12時間、欲を言えば13時間寝て欲しい。合間に家事をしたいとか自分時間が欲しいとかではなく、この子の健康が心配で神経質になってます💧
産まれたときに呼吸障害で搬送され、後遺症も何もないですがちょっと(5分くらい?)泣かせっぱなしにしただけで鼻水がダラダラ垂れてきて日々吸引が必要でして…なので泣かせるネントレは無理かなぁと思っています。
完母なので夜中起きるのは仕方がないんでしょうか…せめて昼は寝てくれたらいいのに😇
- お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもトータルの睡眠時間は11時間くらいですよ😊めちゃめちゃ元気なので心配はしていません😌🧡
てんまま
下の子まだまとめて3時間も寝たことないですよー!そういう子もいます🤣
上の子なんて一回起きたら2時間くらい遊んでいたりして、もう酷かったです。
昼寝は抱っこで寝せるのでは駄目でしょうか?眠そうな時間に買い物にして、その間30分くらい寝せていました(^^)
-
お悩みママリ🔰
2時間遊ばれるのはママさん大変でしたね…😭
いつも昼寝→起きて授乳→機嫌がいいうちに買い物なので帰ってきて寝かしつけてたんですよね、、
タイミングを変えて外で寝かせたら1回寝かしつけしなくて済みますもんね!ありがとうございます😊- 8月30日
ママリさん
同じ月齢です❣️
うちの子も寝るのが下手くそで、基本抱っこで寝かしつけなんですが最近なんて日中は置いたら起きるのでずーっと抱っこで寝せてます😭昼寝も30分ピッタリで起きて、夜は1.2回授乳で起き、寝言泣きもするのでそのたび私は目が覚めてなかなか体力がしんどいです…😵💫
混合ですが夜ミルクだけのときもおっぱいだけのときも、睡眠に差はないですね🫥個性だと思います…
元気ならそれがその子のちょうどいい睡眠時間なんだと思います💓いつもねむいママリさんが少しでも休めたらよいのですが… 手を抜けるとこは抜きまくってお互い頑張りましょう😭✊✨✨
-
お悩みママリ🔰
ほとんど同じです🥺アラームでも入ってるのか?ってくらいぴったり30分なことが多いです、壁ってやつでしょうか😂
ミルクでも夜通しではないんですね><
そうですよね、その子の個性と思って…手抜きしつつ頑張ります😊❁- 8月30日
もん
だんだん長く寝るようになっていきますよー!
私は19時頃寝かせた後3時間半で一度起こしてまた寝かしつけてました!あんまりひどく泣かない子だったのでできたかもしれませんが、それをやるとまたそこからしっかり寝てくれる感じがありました✨
19時の寝かしつけよりも23時の寝かしつけの方が不思議と楽でしたよ!騙されたと思って一度やってみてください〜
-
お悩みママリ🔰
23時くらいだと大人はまだ起きてられる時間帯ですもんね😮!敢えて起こしてって考えたことなかったので目から鱗です!調整してみます🥺!
- 8月30日
がじやま
夜2、3回 多いとき4、5回
ぎゃーーー 足バタバタして起きますよ😂
息子3ヶ月のときに仕事復帰してるので、たまに私の目が白目になってます😂笑
お互い無理せず頑張りましょう😊
お悩みママリ🔰
同じくらいなんですね🥺⏰!
確かにうちも本人は元気にしてて、私が強制的に寝かしつけしてる日々です💦
平均に踊らされてはいけないと分かってるのに寝かせようと意地になってました😣元気だし心配要らないですよね、、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うちは夜は9時半頃寝て朝は6時半起床です😊完母なので夜中も2-3回起きます⭐
大体リズムできてますが昼間は眠くなったらグズるのでそしたら寝るって感じですでん
お悩みママリ🔰
夜中2.3はしんどいですよね😣うちは寝かせるのが20時なせいか4時半とか5時起床です🌅
寝ぐずりしますよね💧寝たいときにスッと寝る…な子がいると聞くと都市伝説か?と思っちゃいます笑