コメント
にゃこれん
昼寝などでそばで見ておけるなら、おひなまきにすると安心して眠れることが多いです。スワドルを使ってもいいかもしれません。
子宮の中で丸くなっているのが安心だった赤ちゃんが、1ヶ月ぐらいでようやくこの世に産まれてきたことに気づいて、一人で眠れなくて不安で泣いちゃうらしいです。
うちもベッドに置けなくて、お布団生活になりました。(抱っこしたままゆっくり座って、深く眠るまで15分ぐらいじっとして、ゆっくりゆっくり地上におろす…失敗すること多々あり😅)
寝たかなと思ってすぐに置くと気づかれてしまいますので…
抱っこがしんどくてネントレを実施した知人がいて(やはり1時間ぐらい泣いてたそう😭)、自力で眠るようになったらしいですが、今度は泣いた時に抱っこしても泣き止まなくなったらしくて、どう対応して良いかわからないといってました…(みんながそうなるわけではないですが)
あと、私も泣かせたらダメだと思って、泣いたらすぐ抱っこしていましたが、それだと、ねんね期の赤ちゃんが体力使うことないからか、なかなか寝なくて😅
多少は泣くことに親が罪悪感もたなくて良かったな…と今なら思います。
はじめてのママリ🔰
早速詳しくありがとうございます🥺
赤ちゃんも不安なのですね😭
ネントレはアパート暮らしの私には無理そうなので、おひなまきやスワドルで様子を見ようと思います!
ネントレもネントレで大変そうですね😭
多少泣いても、あまり敏感にならないように気をつけようと思います🥺
ありがとうございました😊