※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児16日目、仰向けで寝ることができなくなり、右か左に向いて寝るようになりました。くしゃみや抱っこ時は仰向けになるが、首が痛いのか心配です。

新生児16日目です。
入院中は仰向けで寝ていたのですが、最近身体は仰向けなんですが、右か左に向いてしか寝ません。起きてる時もです。同じような方いますか。くしゃみする時や抱っこの時は仰向けに顔を向けるのですが、首が痛いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児のとき同じでしたよ!
特に右向きが多かったので向き癖がついて頭の形が左右非対称になってしまうかなと心配したのですが月齢が進むにつれて左右向くようになり全く気にならなくなりました。

新生児の時はそうでした!右向きが好きでしたね😊

m🍏

うちも右ばっかり向いてました😳
頭が変形するからやめて〜と思い、左むけて右むけてを繰り返してました(笑)

いちごヨーグルト

うちもずっと右向いてました🙋‍♀️
周りに少しずつ興味が出始めると、右左と首動かし初めて、
向き癖は無くなりましたよ☺️

私もずっと右しか向かないから、
痛いのかなって不安になる時ありました😅

あー

うちも右ばかり向いていて、頭へこんじゃいました😭
気づけば治していたけれど、頑固にぐいっとまた向いてしまうのでだめでした😢

二児の母

うちも正面あまり向かないので左右満遍なく向けてたら頭の形綺麗になりましたよ(今のところですが)