つわり中、家族のごはん作れましたか?食べたいものが浮かばないのですが…
つわり中、家族のごはん作れましたか?
食べたいものが浮かばないのですがなにがお口に合いましたか?
食べるのが大好きで四六時中あれ食べたいあれ作りたいと考えていた人間なのに、料理する気にもなれず回転寿司行ったりテイクアウトしたもの食べたり。
生肉を見るのも嗅ぐのも苦手になり、にんにくやカレーの匂いも苦手になって、食べたいものも思い浮かばず…
なかなか体に良くない生活になっております💦
つわりは特別酷いわけではないけど無気力な感じで
お風呂すら面倒になりあまり理解できなかった風呂キャンとやらをしております。
気持ち悪さはお昼頃から〜寝る前にかけてオエッオエッと嗚咽する感じで、寝起きは比較的楽です。
一番怖いのが、つわりが終わってから自分が元の自分に戻れるのかということ😱
この怠け者が本当の私なのかと思うことが怖いのですが、つわりで無気力なことありますよね…!?😭
ホルモン?が落ち着いてきたら元に戻りますかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
作れませんでした😂冷蔵庫も開けられなかったので、旦那に作ってもらってました!
仕事する以外はずっと寝てて、ご飯の時間になったら旦那に起こされて、そうめんとかトマトとか食べてまた寝る…みたいな生活してました😂
はじめてのママリ🔰
絶賛つわり中です😂
今日はこれ作ればいいか〜と思っててもご飯作ろうとする時間になると気持ち悪くなって旦那に仕事帰り買ってきてもらうことが多くなってます😅
私もあんまり吐かないですがオエオエしてる日々です😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります、仕事から帰って夕方くらいから本当に辛いです😱
具体的にどんなもの買ってきてもらうのですか?💦お惣菜適当にとかですか??
まだこれなら食べられる!ってもの確立しておらずどんなものリクエストしていいのか😭
夫も買うにしても何買っていいか分からないよ〜🤦♂️って感じでして…
同じくらいのお子さんおられるようなのでどんなもの買ってきてもらうのか参考にさせてもらいたいです🙌- 23分前
はじめてのママリ🔰
ご飯炊くのすら無理でした💔
旦那が全部やってくれました!
お風呂もシャワーも無理でした。
戻れます!大丈夫です!
怠けてなんかないです!
大丈夫です😁
-
はじめてのママリ🔰
ご主人優しいですね🥹
うちは第一子のお世話頑張ってくれて助かるのですが、食事に関してはほとんどノータッチで私が〇〇作る、もしくは〇〇食べたいと言わないと進まず…夫もどうしていいのか分からないのでしょうが毎日となるとストレスで🥹
激励のお言葉ありがとうございます😭
そう言ってもらえるだけでとっても救われます😭
もうすぐご出産ですね、応援しております💓- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は毎日じゃないですが、冷凍パスタとかレトルトカレーとか!
ママもパパも頑張りすぎちゃうとダメなんで、そういうの使ったり、お惣菜買ってきてます😊
洗濯機回す
→終わったらコインランドリー
→買い物(惣菜やら)
→コインランドリー回収
→帰宅
が、楽そうでした😂
お金はかかりますが、一番良かったです。
つわりは赤ちゃんがママに休めと言ってる証拠だそうです!
無理せず、パパに任せましょう!
私もやっと悪阻が終わって、今度は出産への恐怖心と戦ってます🥴
お互い頑張りましょ♪- 10分前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫開けられないの分かります😭
ご主人優しいですね🥹
私が動けて仕事にも行っているので大丈夫と思われているのか、夫が食にこだわりがないから、ご飯の主導権握ってもらえず私は作れないけど作ってももらえない、なんなら俺には何が食べられるか分からないよ〜🤦♂️な時間がダラダラと流れて辛いです😂
トマト常備しようと思います🍅