コメント
まま
子どもはすぐ熱出すし、いちいち検査なんて働くお母さん大変ですよね… 気持ちは分かります😢
でも万が一、職場でクラスターを出したくないって言う上司の気持ちも分かります…😢
はじめてのママリ🔰
根拠ね…
ほんとですよね。
うちは両親の療養期間明けて、保育園行く前に子ども(それまで陰性)の検査をしたら無症状で陽性。。
やらずに行っていたらクラスターになっていたな…と思いました。
ただ、本当に周りにいないのにやる意味ってあるのか分からないですよね。
-
るか
あくまでも個人的な考えですが、
何に反応してるかわからない抗原検査、PCR検査はする意味がわかりません。
みなし陽性が二類感染症ってなんでしょうね…。
謎ばかりです…。
コメントありがとうございました😊- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
RS、インフルでも反応するらしいですよね。
それに右往左往しながら仕事も行けない…元気なのに。。って今なってます💦
もうひと月仕事行けてないです…
本当に謎ですよね。- 8月18日
-
るか
心中お察しします。
私も本当に同じ様な状況です。
陽性にはなっていませんが、子供が熱出すたびに抗原検査して陰性を確認してくださいと保育園や職場から言われるし、熱あるうちは自宅待機してくださいとか職場から言われ、出勤時は抗原検査を受けてくださいと言われ…。
このやりとりはいつまで続くんだろと…。
乗り越えるしかないですよね…。
ありがとうございました😊- 8月18日
るか
おつしゃる通りですが…。
しょうがないことですが、働きたくても働けないこの状況がストレスです。
コメントありがとうございます😊