新生児を育てる方でチンチラを飼っている方へ相談があります。
小さなお子さん、産まれたばかりの新生児がいる方で
小動物のチンチラを飼われてる方いませんか???
少ないかと思いますが、
相談したいことがあります。
コメント頂けたらと思います😞
切実に悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
飼っていた、でよければ🙋♀️
今は寿命でお空なんですが💦一応上の子産まれる前から飼ってて、生まれたあとも1年ほどでしたら生きていました

みるきー
ママリで初めてチンチラの名前を見て、嬉しくてビックリしました(笑)
買ってますよー😊✨
今3歳半くらいで、娘が生まれる前から家にいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
うちのは6歳で、私も実際飼ってる方とお話出来てめちゃくちゃ嬉しいです!
新生児とチンチラさんって生活どんな感じですか…?
泣き声とかでびっくりしてストレスになったりしないか心配で😞- 8月12日
-
みるきー
これ証拠写真です(笑)
まだ3ヶ月とかそのくらいです😊- 8月13日
-
みるきー
チンチラずっとリビングにいて、人間も寝る以外リビングにいるので、昼も家にいるとずーっと一緒空間ですが、チンチラも慣れてきますよ😄
娘はめちゃくちゃ興味もってるし、チンチラも興味もってます✨
ただ、9ヶ月くらいのときに、娘がチンチラをぎゅってつかんでしまったので、もう少し大人になるまでは接触させるのやめました😅
ゲージごしだけです!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
パイドちゃんですかっ??!
真っ白で可愛いー😭💓💞💓💞
ほんとですか!!!
それ聞けて少し安心しました💦
やっぱり最初の頃はびっくりしますよね😂
うちは男の子なので、それもちょっと気になってたので
やっぱり少し大きくなるまで接触は控えようと思います(>_<)
チンチラちゃん、体調崩したりとかそういうのも特になかったですか?🫠- 8月13日
-
みるきー
パイドです😊めっちゃかわいいです🥰
娘が初めて家に来たときは、何だ何だ?って感じでしたし、今も大声出すと、何だ何だ?ってのは多少ありますが、すぐゴロンと横になってます😃
接触は、まだ赤ちゃんでつまんじゃうので避けた方が良さそうです(笑)
チンチラ、昼は寝てますし、夜は決まった時間に起きて元気に部屋んぽしますし、夜中は一人時間たっぷりありますし、とっても元気ですよ😄✌️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます💓
お鼻がピンク色でほんと可愛いですね😍
みるきーさんからコメントもらって、チンチラちゃんと赤ちゃんの共存
すこし不安なくなったので、ホットしました!
またもしなにか聞きたいことあったらここにコメントしていいでしょうか(>_<)💦
よろしくお願いします😭- 8月14日
-
みるきー
おはようございます😀✨
鼻ピンクでかわいいです😆ブラックエボニーかバイオレットもほしいなって思ってました✨
共存大丈夫だと思います!
今も娘がギャーギャー言ってたのでチンチラ見たら、目がトロンとしたままもぐもぐしてました😁
さすがにおもちゃでガンガンしたときはビックリしますが💦
いつでも大丈夫ですよー✨
よろしくお願いします😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
チンチラって音とかに敏感じゃないですか??💦
新生児の大きな泣き声とかでストレスになったりしないかなと少し心配してて…
どんな感じでチンチラさんと一緒に生活されてましたか?(>_<)