※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

産後どのくらいで外出されましたか?また家の庭で遊ぶ、とかならどのくら…

産後どのくらいで外出されましたか?
また家の庭で遊ぶ、とかならどのくらいからされていましたか?🥺家の中にじっとしているのが苦手過ぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

退院の日からです!
一人目の時は3日くらいはゆっくりしてましたが!二人目からは里帰り等してなかったので、その日からこどもたちの送迎や公園や習い事も新生児つれていってました

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね🥺!
    2人目なので里帰りはしてないですが、お兄ちゃんは割と1人で登校等できるので全く外に出ていなくて💦1ヶ月健診までダメなのかなと思っていましたが、送迎くらいなら大丈夫そうですね😌

• 1時間前
ママリ

家族が入院してしまったので退院後すぐ動いてました😅

でも子宮脱になりかけて、
上の子抱っこ禁止、
階段昇降禁止になりました😭

無理しても平気な人も居れば
そうじゃない人も居て、
無理しないと自分がどちらかなんて分からないので、
休めるなら休んでください🥲

近所散歩する、
いつも行かないスーパーや100均に行く、
とかどうでしょうか?

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね🥲
    それは、、大変でしたね😭
    実母と義母が最初は安静に!と今週まで毎日どちらかが来てくれて息子のお迎えをしてくれていたので、どこにも出ていませんでしたが、来週からは毎日はいないので週に数回のお迎えから無理せずに始めようと思います🥺ありがとうございます!

• 54分前